Не взошла картошка.
-
Не всходит картофель, не знаю что делать. Из-за этой непогоды никак не хочет расти. Уже и золой подкармливала, и навозом куриным - ничего не помогает. Картофель у меня в парнике стеклянном, около 1 сотки. Какие методы еще есть, как спасти? Может какой-нибудь перегной поможет?
-
@jaine, как давно вы картошку посадили? Она пророщенная или нет? Все эти вопросы очень важны. Картошка всходит около 2-3 недель. У меня тоже картошка всходит по-разному. Еще очень важно какой сорт. Скороспелые всходят намного быстрее. Ну и раскопайте одну. Посмотрите что там делается.
-
А что с поливом? Может воды для всходов не хватает?
-
@MaRi У меня сорт картофеля "удача", вроде он раннеспелый. Сажала клубни около 3х недель назад, на майские праздники. Поливаю каждый второй день, да и дожди постоянно идут. Почему картофель этот не всходит - загадка для меня.
-
У меня была Удача. Я от нее отказалась, не показала она себя. Три недели - это срок, за который ваша картошка должна была взойти, тем более в теплице. Может у вас картофель был не пророщенный? Где покупали или посадочный материал свой.
Если купили и не прорастили, то скорее всего купили плохую партию. Я уже вижу, что когда картофель предварительно проращиваю, то обязательно идет отбраковка, у отдельных экземпляров ростков нет. Такую картошку сажать нельзя. Рассказывайте всю предисторию.
Пробовали расковырять землю и посмотреть что внутри?
Я сажала картошку 7 мая. Честно признаюсь, что взошла не вся, хотя вся была пророщена.
В вашем случае картошка сидит в тепле, те температуры, которые были, для нее не критичны. Может посадить еще партию, особенно скороспелая успеет созреть.
-
У меня тоже не взошла картошка сорта Голубизна. Это второй сезон посадки этого картофеля. В этом году уже свой посадочный материал. Все посадочные картошки были пророщены, сажались одинаково, а вот результат разный. Взошло чуть менше половины. До этого как-то не обращали внимания на грядки с картофелем, а тут решили окучить.
Теперь взошедший кустик. Очень хорошо выглядит.
ВОт то пространство, где должен быть очередной росток.
Я раскопала ямку, долго искала картофелену, и вот что увидела.
Присмотритесь внимательнее. Отрастают столоны, причем мощные, а вот ростка зеленого нет. Повторюсь, картошка была пророщена. В этом случае, как бы не поливать и не удобрять, ростка не будет, почему пока не знаю. Будем копать литературу и отзывы агрономов.
-
Как это не удивительно, но моя картошка постепенно все же всходит. А как у вас дела? Что предприняли?
-
Проблема парников - отсутствие воды. Картошке для роста нужна влага, если поливать ее как горшечные цветы, то и не вырастит. Я бы в первую очередь озаботилась поливом. Сорт Удача считается универсальным, сбоев быть не должно. Удача не прорастает в холодной земле. И еще один нюанс - этот сорт нельзя сажать после томатов, общие болезни могут на корню сгубить урожай.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Секреты роста картошки!
450 килограммов картошки – из одной сотки! - Не слабо! Секретные технологии выращивания картошки. А какая красивая картошка вырастает: крупная, размером с два кулака, не меньше! Если хозяйничать...

Как бороться с фитофторой
Что такое фитофтора Фитофтороз развивается вследствие поражения растения оомицетами Phytophthora infestans. Оомицеты – мицелиальные организмы, обитающие в водной среде, поражающие наружные покровы рыб...
Картошка 2017.
Давайте поговорим о картошке. Вы уже определились что будете сажать и будете ли. Я буду. Недавно посмотрела на семенную картошку. В подвале, где она хранится тепло, поэтому Метеор дал такие длинные...
Подготовка посадочного картофеля.
Начинаем готовить посадочный материал. Можно просто вынуть картофель, который мы планируем на посадку на свет, причем надо помнить, что это не должен быть не прямой яркий свет, это должно быть...