Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Антракноз - заболевание смородины.

• В прошлом году был задан вопрос http://domorost.ru/topic/420/что-случилось-с-кустом-смородины. Тогда мы все пытались на него ответить и пришли к выводу, что куст просто очень старый. Прошел год и мне попалась статья с описанием этой болезни красной смородины. Она называется Антракноз.

0_1497106212519_IMG_1731.PNG

Признаки у заболевания следующие: листья на красной смородине сначала буреют, а потом засыхают и опадают. К августу куст стоит голый, только на концах молодых побегов остаются единичные листочки.
      Это Антракноз, грибное заболевание. Пик заболеваемости приходится на северо-западные, западные и центральные области страны, там где мы с вами обитаем.
      Происходит заражение следующим образом: весной на листьях появляются зеленовато-желтые, а потом бурые изолированные пятна диаметром 0,8 - 1,2 мм с мелкими темными с блеском бугорками. При сильном поражении пятна могут сливаться.
      Изменение окраски, засыхание и опадание начинается с нижних веток. Листья остаются только на концах молодых растущих побегов.
      Возбудитель болезни зимует в опавших листьях.

Как лечить.

Когда болезнь уже поразила куст, то надо обработать его любым фунгицидом.

Но как всегда самое главное - профилактика.

• Всю листву вокруг куста надо сжигать.

• Глубокая перекопка приствольных кругов.

• До распускания почек обрабатывать 3% бордоской жидкостью.

• До цветения и после уборки урожая кусты обрабатывают препаратами Пропи Плюс, Чистофлор, Прогноз. Это препараты широкого действия и используются против других грибковых заболеваний.

смородина 2 заболевание смородины 1 антракноз 1 болезнь смородины 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Как сажать смородину.

Посадка смородины очень похожа на посадку малины о которой я писал ранее. http://domorost.ru/topic/422/как-посадить-малину Вкратце повторю: 1 подготавливаем грядку Осенью роем траншею или просто ямки...

0