Как сохранить и переработать урожай.
-
Укроп, петрушку и базилик я сушу. Раскладываю на подносе листики и оставляю на неделю на мансарде. За неделю все высыхает, раскладываю сухую зелень в стеклянные банки. Всю зиму едим, добавляя в еду.
-
Если у вас есть довольно большой подвал и вы хотите сохранить урожай картошки/моркови/свеклы, то я предлагаю вам воспользоваться примитивным, но действенным методом. Для этого понадобится ящик пластмассовый на 40-50 литров. В ящик надо поместить землю с вашего огорода, желательно не верхний пласт, а несколько поглубже. Далее туда закапываем овощи и ставим в прохладное место в подвале. Все.
-
А вот с чем столкнулась я. В прошлом году семена календулы высушила и поставила в подвал. Зимой все было хорошо. А вот вчера вынула баночки с семенами и увидела, что все сгнило. Как с этим бороться. Крышку плотнее закрывать? Или наоборот открывать? Как поступать?
-
Нашла в ин-те прекрасный рецепт желе из черной смородины. Надо собрать ягоду, перебрать, насыпать в кастрюлю, добавить воды (1.5 стакана на 1 кг ягод) и прогреть до мягкости ягод, потом эту массу перетереть через сито в другую емкость. В полученный сок добавить сахар, на 1 л 600 гр и варить 40 мин. Затем разлить в банки. Получается желе. Ну очень вкусное!
-
У нас в этом году очень много вишни. Много заморозила, а из части ягод решили сделать вино. Когда-то я делала натуральное вино из ирги, было достаточно неплохо, но до конца победить образование уксуса в жидкости не получилось. Как получится в этом году обязательно напишу.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Увеличение урожая картофеля.
Прочитала в журнале, что можно на 15 % увеличить урожай картофеля, если после цветения надломить ( прокатать) ботву у картофеля. Хочу попробовать это сделать. Может у кого был такой опыт? Это...
Арбузы и дыни. Выращиваем в Подмосковье.
Нет-нет, это не полное сумасшествие. Народ выращивает. Только агротехника должна быть определенная. Самое главное - грядка должна быть укрыта пленкой. Именно грядка - то есть " ноги в тепле"...

Белим деревья.
Сегодня побелила деревья. Взяла побелку, развела ее согласно инструкции. Сильно конечно ничего не изменилось, у меня деревья стояли беленые, но чуть обновила. До побелки: После:

Как почистить электрический чайник.
Думаю, что со мной согласятся многие хозяйки - закончился дачный сезон и наступил черед домашних дел, которые в летние дни откладывались на потом. И вот оно долгожданное потом пришло. Руки стали...