Как сделать клумбу на дачном участке.
-
На страницах форума мы уже пытались ответить на такой вопрос. Я оформила клумбу с помощью камней. Большими и маленькими булыжниками выложили окружность, внутрь насыпали землю и получилась стационарная клумба.
Недостаток такого сооружения в его монументальности. Такие поверхности надо засаживать многолетниками, так не надо будет на эту поверхность вторгаться и топтаться. Сейчас, к сожалению, эта клумба засажена не теми цветами, которые мне бы хотелось на ней видеть. Хоста, сидящая там, выросла огромной и не смотрится. Раньше я сажала туда низкорослые астры, бархатцы, анютины глазки. Когда все уже выросло, то неплохо, но очень много труда, да и достать отдельные растения сложно.Какой путь я искала для себя. Это должны быть емкости с цветами, заполненные землей, которые можно ставить в разные места сада. Но и это не очень хорошо смотрится. Горшки встают, но хочется, чтобы они были чем-то прикрыты для создания единой поверхности.
Выход нашелся в магазине ОБИ. Наконец увидела ограждение сплошное в виде заборчика, из которого можно сделать окружности разного размера. Ставим такую окружность на поверхность и заполняем землей. Сажаем в эту клумбу однолетники или ограждаем многолетники, главное, чтобы не создавалось ощущение не организованного пространства. Я за четкость, ясность и регулярность. В этом году не получилось сделать пространство четким, поздновато мы приобрели эти ограждения. Но в следующем постараемся все сделать по уму.
Вот что получилось. Надеюсь, что цветочки приживутся и клумба будет во всей своей красе.
Для справки - потратили 800 руб за 6 м ограждения.
-
шикарно!!!!!!!!
-
@MaRi , действительно шикарно, но таких заборчиков я не видела. Впрочем, в ОБИ я давно не заглядывала. в окее имеются, но какие-то скучные
-
Продолжаю превращать свою площадь около дома в практичую и красивую площадку. После долгих раздумий пришли к выводу, что нужно сделать несколько небольших клумб, между которыми растет травка. Расстояние между такими клумбочками должно быть таким, чтобы проехала газонокасилка. Вот что получилось.
А вот клумбочка с прошлого года прекрасно сохранила виолу.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Как сделать свой участок красивым.
Владельцы приусадебных участков все чаще и чаще ставят сплошные заборы и перенять чей-то удачный опыт в содержании территорий становится трудновато, если только кто решится опубликовать фото в ин-те...
Сплошные заборы
Посоветуйте, ставить сплошной забор или сетку? Не люблю быть под вниманием окружающих, поэтому сетка смущает. А сплошной забор - некрасиво, на красивый у меня денег нет.

Клумба из многолетников.
Есть большая клумба, диаметр около 3 метра. Надоело мне ее засаживать однолетниками. Перестала справляться их выращивать. Решила попробовать на клумбе многолетники посадить. И вот что я выбрала Цветок...