Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Жирование томатов

• Вряд ли кто-то из огородников не сталкивался с жированием томатов.
      Что это такое.
      Жирование - программа растения, когда все его силы направлены на наращивание зеленой массы. В этом случае цветочные завязи сбрасываются, плоды становятся маленькими и их количество далеко от идеала. Нередки случаи, когда ратение вообще абывает, что оно томат и ведет себя как пальма.

Признаки жирования томата

1. Толсты стебель
      2. Очень крупные листья темно-зеленого насыщенного цвета
      3. Израстание цветочной кисти
      4. Формирование веерной цветочной кисти огромным количеством цветков, которые впоследствии просто опадают
      5. Скручивание верхних листьев.

Причины
      Причина жирования - преобладание азота в почве. Нередко так бывает, что огородники вообще не вносят азота в начале вегетации, боясь жирования. Это тоже неправильно. Азот в разумных пределах вносить надо, но одновременно в почве должны присутствовать и фосфор и калий.

Как не допустить жирования
      Выясните какая у вас по
      чва. На песчаной почве жирование практически исключено, что не сказать о суглинках и черноземе. При данных типах почв следует внести комплексное удобрение осенью. Весной не использовать всевозможные травяные настои и болтушки - там один азот.
      При посадке рассады в грядки не использовать свежий навоз, и даже если вы заправляете грядку перепревшим навозом, следует добавлять его в лунку в объеме не более 0,5 л. Не забывайте использовать такое удобрение как монофосфат калия.

Если жирование уже есть
      Тоже не стоит отчаиваться, но и сидеть сложа руки не надо. Мер по устранению жирования много, вот основные и действующие

1. Опрыскать томаты Монофосфатом калия. 1 столовая ложка на 10 л воды. Таким же раствором можно пролить кусты, но надо помнить, что через лист растение усваивает Калий через 24 часа, фосфор в течение 5-7 дней. Это при опрыскивании. При поливе сроки усвоения увеличиваются на 3-5 дней.

2. Оторвать один листочек с макушки. Только, внимание, не самый верхний.

3. Прекратить полив как минимум на неделю.

• Как определить грань между жированием и хорошим кустом? В плане, помидоры могут быть просто отлично развиты и потом хорошо плодоносить - а мы их все уже вырезали.
      И второй вопрос, как понять грань когда начинать поливать помидоры при жировании, чтобы они окончательно не померли от такого лечения?

• @Садовод-Павленко Хороший куст не дает толщину стебля в 2-3 см, не дает израстания цветочной кисти, обилия цветков , которые не завязывают плодов.
      Относительно полива. Определить просто. Как куст начнет чуть подвядать - поливайте. Но я придерживаюсь того,что полив еще очень зависит от влажности воздуха. Если стоит жара - можно и через 5 дней полить, а если дожди идут, то и недели может быть мало.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Методы выращивания помидоров

За что мы любим помидоры Помидоры являются одной из самых популярных культур, которая имеет неоценимые высокопитательные свойства. Садоводам знаком целый ряд методик для роста больших, сочных и...

0
    Форум

Краснодарские помидоры - почему вырождаются?

Я живу в Краснодаре и вижу, что из года в год наши, краснодарские помидоры, заменяются на привезенные азербайджанские. Как-то это странно, ведь у нас нисколько не хуже продукция. Начала выяснять у...

0
    Форум

Какие минеральные удобрения использовать на дачном участке.

Не дает мне покоя метод Митлайдера. Хочется взять у этого американского гуру для себя только самое важное. Что важно? Важно дать своим растениям такое питание, которое не превратит их в ядохимикат, но...

1