Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Строительство сарая. Строительство хозблока.

• Все началось с того, что лопаты, грабли, тяпки, телега , мотоблок ...
      все это когда-то поселилось и теперь постоянно мешается мне в гараже.
      При этом вот уже несколько лет лежат без дела около 3000 кирпича, оставшегося после строительства дома.
      Вот и решил построить небольшой кирпичный сарайчик где то 3х3 метра для садового инвентаря на заднем краю участка.
      Хочется построить как то так, чтоб как можно меньше с этой стройкой возиться, но чтоб надежный и долговечный был, пусть даже при этом получится несколько дороже. Следуя этой задумке, чтоб не возиться потом с полами, решил сразу сделать под этот маленький сарайчик фундамент - бетонную плиту, так как написано на этом форуме в разделе про фундаменты. Тогда эта плита сразу станет и полом сарая, ничего больше городить не надо будет.
      Но тут полезли в голову всякие еще задумки ...
      Может глупость это, конечно, но решил увеличить малость свой сарайчик - совсем совсем не уверен, но как оно там повернется ...может когда и правда соберусь держать у себя штук 8-10 кур, вот для них и надо бы сразу жилплощать предусмотреть, немножко, всего метра 4-5 квадратных добавить ...
      Теперь еще, как праздник и шашлыки - так дождь и грязь, хотел когда то навес купить от таких неприятностей, да так и не собрался. А может уж и еще метров 5-6 квадратных к своему сарайчику добавить и сделать там что то такое вроде открытой летней веранды под крышей? Ну а раз уж такое дело, то и деревянную будку летнего туалета пора бы давно в утиль ... И всего то 1 кв м надо будет еще добавить ...
      Вот так я и созрел в своих планах от сарайчика размером 3х3м площадью в 9 кв м до многофункционального хозблока, который тянет уже на все 20-23 кв м. А именно он у меня получается 4х5,8м размер.
      Ну фундамент пусть будет плита.
      Но не хочу поднимать высоко над землей - не дом же, хозблок , чего плохого будет? Подскажите, наверно можно так? Да и хочу , чтобы в открытой веранде вместо стен - рольставни, которые все лето будут подняты, а опускаться будут только на зиму . Из такой веранды хорошо бы без всяких ступенек сразу ступать на землю, а для этого нужна плита фундамента вровень или почти вровень с землей. Одним словом подскажите, могу ли делать фундаментную плиту хозблока вровень с землей?
      И еще, надо ли заморачиваться с двускатной крышей? Можно ли сделать односкатную и с небольшим уклоном - всего 60см на 4 метра ?

• Захотел себе такой же. Крышу двухскатную, воду надо распределять, а не сваливать в одно место, а то лужи гигантские будут. Плиту надо поднимать: а то вода в хозблоке будет, рольставни поржавеют. Да и потом грязь, что с водой принесения удовольствия не доставит. Нашел картинку того, какой уровень мне нравится. На мой взгляд - 30-40 см.rolstavni_dlya_dachi_3.jpg

• Курочки свои - это очень круто, не сомневайтесь! Они успокаивают, на них приятно смотреть! У нас у соседки есть куры. Я в теплые дни смотрю на них через забор. успокаиваюсь.

• Духскатная крыша хорошо, но услажняет конструкцию и все строение смотрится массивнее и больше, мне кажется надо ко всему комплексу привязывать, чтобы смотрелось органично, не было разрозненности,, ну а под воду все равно надо ставить водостоки.

• На водостоки надо тоже распределять входящие потоки. А то будет через край литься вода.

• Выложите, пожалуйста всю историю проекта, а то у меня на форуме он куда-то делся, а я строить начал по образу и подобию.

• @Dimon сказал:

Выложите, пожалуйста всю историю проекта, а то у меня на форуме он куда-то делся, а я строить начал по образу и подобию.

Выкладываю , начиная с проекта.
      План хозблока image.jpg

• Фундамент, стены, кровля хозблока -1
      image.jpg

• Фундамент, стены, кровля -2image.jpg

• Фундамент стены кровля-3
      image.jpg

• Строительство фундамента -1
      image.jpg

• Вроде же достроено было это сооружение или это я уже навыдумывал себе?

• @Stroitel То что я искал. Вот спасибо!

• Вы поставили ставни? Вам нравится? Тяжело их поднимать? Во сколько ставни обошлись?

• @Kachok сказал:

Вроде же достроено было это сооружение или это я уже навыдумывал себе?
      Да, да , давно достроено уже все основное в этом сооружении.
      Просто просили на форуме еще раз , повторно выложить эти фотографии.
      Вот я и рад стараться...

• стены-1image.jpg

• Стены+обрешетка image.jpg

• Стены + кровля image.jpg

• Очень симпатично получается.

• @Tatty сказал:

Вы поставили ставни? Вам нравится? Тяжело их поднимать? Во сколько ставни обошлись?

Ролставни поставил. Все таки сделал их с электроприводом но без аварийного подъема вручную (при отсутствии электричества).уж очень дорого этот аварийный подъем получается.Дешевле небольшой бензогенератор купить выходит.
      Обошлась мне эта радость очень дорого, около 50000.
      Пока все работает отлично и все очень удобно получилось. Я очень доволен появившейся открытой частью этого сооружения.
      С удовольствием посиживаю там вечерами ...
      Поднимать рольставни с электроприводом - просто нажать на кнопку и все, т.е. ну совсем до смешного легко .

• Внешне все завершено.
      Мелочи, вроде подшивки свесов кровли-доделаю неспеша.image.jpeg

1. image.jpeg

• 3 image.jpeg

• Все свесы давно подшил. Получилось хорошо. Уже зиму пережили. Заодно пластиковой вагонкой и потолок сделал - там где кресла стоят. Надо внутри стены делать, окна красивенько постараться в наличники одеть и еще внутри полки надо делать. Удобная конструкция получилась. Уже использую во всю, хоть и внутри ничего не доделано еще.

• А что @Stroitel у вас все двери железные, не дороговато для сараюшки?

• А меня все время вопрос денег мучит. Сколько @Stroitel стоит такое сооружение? А потом я почитала, вроде и @Dimon хотел что-то в этом роде построить. Получилось? Сколько потратили?

• @Света там выше есть, только рольставни в 50000 обошлись, ну а все на круг , если аккуратно все сложить , вылезло дорого к 300000, однако :-(

• Какая крутая статья! Сейчас строительство хозблоков будет очень актуально, народ будет на дачах сидеть дома. А вот материалы и работы только дорожать. Как думаете, почем сегодня будет такой проект, @Stroitel

• @Dimon Газобетонные блоки считается один из новых строительных материалов, но уже широко применяется в основном при строительстве собственных домов. Из-за того что по весу он во много раз легче, то и работать с ним на много проще. Купить можно тут https://belkirpich.ru/bloki/gazobetonnye-bloki по выгодной цене и доставят в любые труднодоступные участки.

• @Олег8 ну очень скрытая реклама, прямо никто не понял ...

• @Ostof Тут полностью с вами согласна.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Как обработать и сохранить деревянные фасады.

Пришла весна и опять видны последствия нашей переменчивой зимней погоды. Краска на деревянных поверхностях начала облезать, видны проплешины и становится ясно, что нужно готовиться к трудовому подвигу...

0
    Форум

Как найти хороших строителей для мелких дел

Очень часто возникает такая проблема - нет финансовой возможности сразу, к примеру, и крышу крыть, и окна вставить, и сайдинг, и печку... И постоянно мучаемся, где найти хороших специалистов, которые...

0
    Форум

Баня моей мечты, сколько стоит?

В общем, нашел я тут картинку бани своей мечты. Смотрю - слюнки текут. Сам проект нравится. Как думаете, сколько выйдет, если самыми дешевыми материалами строить? Под баней я имею ввиду весь вот этот...

2
    Форум

Теплицы и их установка.

Добрый день. Выбираю теплицу. Есть советы где и какую лучше взять?