Вопрос от 27.07.2017, 7:50:28
-
"Пульсации светового потока
Есть полосы на цифровой камере- 0 баллов"- смотря какая пульсация. Если до 10% то норма. Но камера точно определить какой процент Кп не может.
-
Про то какая норма пульсаций светового потока допустима написаны тома нормативной документации. Есть там и 10% есть и 5%. Однако, всерьез надеяться на то, что люди обзаведутся пульсометрами лишь для того, чтобы покупать себе лампы, не стоит. Задача рассказать как подручными средствами, на бытовом уровне, не заморачиваясь точными %_тами выбрать из многих ту лампу, которая получше. Камера телефона у каждого всегда в кармане. Простой и очень нужный способ отбора.
-
Соглашусь с @Slava если можно чем-то проверить быстро и более-менее точно - это и есть основной инструмент. Хотя, конечно, дьявол в деталях.
-
В лампах накала пульсации были 10-20 процентов и никто не думал о них. Что, конечно, не значит, что так и надо продолжать жить в позапрошлом времени. Светодиодные - только без пульсаций, нечего глаза ломать, разница в цене небольшая совсем.
-
у ламп накаливания пульсации сглаженные идут, что не так сильно "бьет по глазам".
Да и в лампе накаливания 100 Вт пульсации около 10% или чуть менее.
Кстати, насчет приборчика - можно и самому сделать - есть тема для этого :
http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/47/
Люди делают для личного пользования. Будет дешевле, чем покупной, но при условии, что есть инструмент для этой самоделки.
Там и осциллограмма имеется, и показывает коэф. пульсации, и частоту пульсации показывает. Да еще в добавок и ультрафиолетовое излучение.
-
@Angelo0chek спасибо, отличная статья!
-
@Олег-Владимирович Вот нашел уже готовый вариант:
http://minikit.ru/indikator-svetovogo-izlucheniya
-
@Angelo0chek все же лучше заморочиться и с осциллографом собрать - развертка сигнала вещь хорошая и нужная, а в такой комплектации ее нету) Но, мороки много, тут не поспорить. А то, что существуют готовые решения - просто супер. Надо будет посмотреть что предлагают китайцы на Али, эти что угодно делают
-
@Олег-Владимирович сомневаюсь, что у китая будет что-то аналогичное по функционалу и недорого.
-
@Олег-Владимирович Китай хорошо не делает. Особенно детекторы. Это либо у Кореи брать, либо у предприятий близких к оборонной тематике.
-
@StasOn2008 Китай купит у Кореи, разберет по винтику и соберет обратно. Но вот уже сделает это поставив производство на поток. В чем тогда лучше производство Кореи?
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Вопрос от 27.12.2022, 19:27:34
Нужна помощь. Скажите пожалуйста кто автор этой карты и когда она была создана. Мне нужна эта информация для проекта. https://domorost.ru/maps/country/rossiya/region/sankt-peterburg/type/weed Просто...
Вопрос от 31.03.2024, 13:28:07
применение аммиачной селитры для клубники в открытом грунте весной
Вопрос от 17.12.2024, 12:05:13
нет рек порывайка заломная грязная бунгарап