Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Два клематиса - не пара?

• В прошлом году на день рождения мне подарили клематисы. Один называется Нелли Мозер. Другого зовут Миссис Томпсон. Для обоих цветов выбрали места получше, причем Нелли достался более солнечный участок, потому что я почитала, что Нелли более капризна. Но так как Томпсон вроде золушки отправилась на более теневой участок сада, я ей подсыпала дополнительно песка при посадке. Клематисам сделали подставки из дуг - это были остатки каких-то неудачных очень ломких труб. Опять я не сфоткала, но постараюсь прикрепить фото после следующих выходных. Так вот. Клематисы зацвели в том же году . Кто решил завести этот цветок - могу сказать, что не пожалеете. Цветки крупные, похожи на звезды. Мы любовались клематисами целыми днями, потому еще, что и радуют они своим цветением долго. В тот год они дали по три-четыре вьющихся веточек. Я все думала, а в следующем году больше будет веточек? Ведь их на зиму срезают. Как подготовить цветы к зиме я изучила заранее. Лучше всего меня проконсультировала одна женщина - владелица клематиса, сотрудница с работы. Сказала, что на зиму их следует снять с опоры. Можно и не обрезать, но лучше подрезать. Сверху положить сена, потом накопать холмик земли, после укрыть лапником. Весной потихоньку снимать укрытие. Я так и сделала, как посоветовали мне на работе, но весной я поторопилась. Сначала как положено сняла лапник, выждала неделю. Но землю тоже надо было постепенно снимать, тем более, что весна очень холодная выдалась, а в Ленинградской области и начало лета было почти морозным. В общем, Нелли погибла. Я откапывала ее, смотрела корни. В них теплилась жизнь, но... Было принято решение посадить на ее место новый клематис. Купили княжик. Когда я его сажала, обнаружила, что у Нелли еще живы корни. И что теперь делать? Княжик не любит, когда его закапывают на зиму. А Нелли выкопать... Лопата не поднялась. Как тут поступить? Может, кто посоветует?

Миссис Томпсон здравствует. Красавица дала уже восемь вьющихся веточек и сияет синими звездами.

• Так посадите рядышком. Если вдруг сорт "Нелли Мозер" оклемается, то просто рассадите их. Тем более, земля уже готова. Либо ждите следующего сезона, а "Княжник" пусть пока поживет на подоконнике.

• Я уже посадила княжик. То есть рассадить весной? Да, это хорошо, но как быть с укрытием на зиму? У них разные требования.

• Оставьте оба корня. Выживет сильнейший.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Не отдать орешки белочкам!

Лет десять назад первые лещина дала урожай. Кустарник пышный, закрывает от прохожих участок за сетчатым забором, дает тень и орешки. Самые вкусные орешки были три года назад,но на участок буквально...

0
    Форум

Почему желтеют веточки у туи?

Расстроилась в эти выходные. У нашей красавицы туи заметила очень много желтых веточек. Она же вечнозеленая! Или это нормально, чтобы осенью некоторые ее листочки желтели?

0
    Форум

Вы не любите желуди? Вы просто не умеете их готовить!

У нас на участке растет дубок. Высокий уже, пилить его жалко. Листья он сбросил, и их я отправила в компост. А еще набрала желудей. Что я собираюсь с ними делать? Ну есть конечно же! Желуди очень...

1
    Форум

Поздняя капуста

Собрала редиску, салат и заскучала. Посадила в конце июля капусту, мало веря, что что-то выйдет из этой затеи. Название сорта "Точка". Надо сказать, капуста пока только радует. Растет быстро...

0