Теплицы для помидоров
-
Помидоры я не выращивала до этого года. Знаю, что с ними много проблем. Главная - фитофтороз. И не последнюю роль в провокации заболевания играет влажность. И вот, в этом году рискнула. Парников у меня нет, только дуги, на которые каждый год я натягиваю укрывной материал. Под такой пленкой неплохо росли огурцы. А помидорам, должно быть, оказалось не комфортно - они мелкие вышли и листья пожелтели. К следующему году планирую приобрести парник, который бы подходил именно этой капризной культуре. Но есть ли такие парники, учитывающие все особенности?
-
Насколько мне известно из статей на Доморосте, помидоры нужно проветривать. Парник с форточками - штука дорогая и, на мой взгляд, бесполезная. Поэтому, наилучшим выходом мне кажется что вот такого типа:
https://www.youtube.com/watch?v=7Ll5bxV6BsM
-
У меня в парнике помидоры не растут. То есть они вымахивают огромными стволами, но никаких плодов не дают. А вот на улице, в горшках около стены намного лучше. Мы уже много обсуждали на страницах форума, что по мидоры холода не боятся, они нормально переносят холодное лето, а вот влажность - это их самый первый враг. Мои уличные помидоры стоят под навесом. Нормально себя чувствую и плоды дают. Теплица или парник - это для тех, кто рядом. Утром открыл, вечером закрыл. Вот успех хорошего урожая. Как всегда , чтобы получить хороший результат, надо много времени и сил потратить на процесс.
-
@Tatty
Интересная конструкция. А еще есть фото, где бы полностью вмещалась теплица?
-
@MaRi
Я вот, кстати, думаю, что их лучше всего в самом деле так сажать. Иногда у меня вырастают дички. Допустим, брали землю из компостной кучи и вот попалось семечко.
-
не согласна ни с одним участником дискуссии.
Томаты в теплице или парнике растут прекрасно, если соблюдены некоторые условия.
ПРоветривание. Двери и окна в теплице открываются в конце мая и закрываются только после уборки урожая.
Томаты ненавидят повышение температуры свыше 32 гр. ПРоветривание снижает температуру и устраняют конденсат, который неизбежно возникает утром.
Самый главный для себя вывод, который я сделала в этом году - не надо ничем помидоры брызгать по листу. Это провоцирует фитофтору. И не важно, чем вы брызгаете
-
То есть подразумевается, что открывать форточки и не закрывать весь период? Мне подходит только такой вариант, что не нужно каждый день производить какие-то манипуляции. Я на даче бываю только по выходным
-
@Lucrita , это мой вариант. Поэтому я сажаю помидоры в горшки, ставлю около стены. Сверху навес прикрывет. Получается намного лучше, чем в теплице.
-
@MaRi , что из себя представляет навес?
-
В одном случае - это далеко выступающая крыша, в другом - натянутая на перекладины пленка. Как маркиза.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Жирование томатов
Вряд ли кто-то из огородников не сталкивался с жированием томатов. Что это такое. Жирование - программа растения, когда все его силы направлены на наращивание зеленой массы. В этом случае цветочные...

Краснодарские помидоры - почему вырождаются?
Я живу в Краснодаре и вижу, что из года в год наши, краснодарские помидоры, заменяются на привезенные азербайджанские. Как-то это странно, ведь у нас нисколько не хуже продукция. Начала выяснять у...

Помидоры 2017. Семена-рассада-плоды.
Перехожу на эту страницу, чтобы было побольше пространства, покажу как в этом году будут развиваться мои росточки.