Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Какие документы нужны чтобы построить дом?

• Дайте, пожалуйста, примерный список документов, которые надо собрать для строительства дома. И куда за ними обращаться? Спасибо

• Самыми первыми документами, которые Вам понадобятся - это так называемые правоустанавливающие документы, Если на участке нет строений, то свидетельство на землю. Далее, если Вы строитесь в деревне или в поселке, на участке под ПМЖ, то обязательно надо идти в местную администрацию и брать, у них разрешение на строительство. Это очень важная бумага, которая в дальнейшем потребуется на всех этапах строительства, прокладки коммуникаций и регистрации строения. В моем случае, чтобы получить такое разрешение понадобилось обращаться к архитекторам, с тем чтобы они разработали и составили архитектурный проект. Хотя это было формальностью, потому что все разработал муж, но для формализации нужен был проект. Его обязательно нужно было подписать у главного архитектора района, И вот с этим проектом и свидетельством на землю идем в местную администрацию. В зависимости от удаленности от Москвы и направления, мы начинаем сражение, которое выражается в экономии средств которые у вас все хотят оттяпать. Если вдруг местный глава начинает выкручивать Вам руки, не расстраивайтесь, пишите заявление на выдачу справки, регистрируйте у секретаря. Вам обязательно должны ответить в течении месяца. И только после этого можно начинать строить.

• Кормить местную власть я не собираюсь, принципиально. Очень хороший ответ, я себе скопировал.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Как выбрать качественный арболит

Хочу построить коттедж. Слышал хорошие отзывы об арболите. Как выбрать качественный арболитовый блок?

0
    Форум

Построить новый дом на месте не пустом

По просьбе форумчан создали тему - "Построить новый дом на месте не пустом". Пишите все свои мысли , соображения, предложения и сомнения. Все, что беспокоит вас точно пригодится и многим...

0
    Форум

Частный дом в Америке. Каркасно - щитовой дом.

В Америке подавляющее большинство частных домов не строят так монументально, как это делают в России. Частный дом в Америке обычно очень аккуратен и красив и снаружи и внутри. Вот, например фрагмент...

2