Какие документы нужны чтобы построить дом?
-
Дайте, пожалуйста, примерный список документов, которые надо собрать для строительства дома. И куда за ними обращаться? Спасибо
-
Самыми первыми документами, которые Вам понадобятся - это так называемые правоустанавливающие документы, Если на участке нет строений, то свидетельство на землю. Далее, если Вы строитесь в деревне или в поселке, на участке под ПМЖ, то обязательно надо идти в местную администрацию и брать, у них разрешение на строительство. Это очень важная бумага, которая в дальнейшем потребуется на всех этапах строительства, прокладки коммуникаций и регистрации строения. В моем случае, чтобы получить такое разрешение понадобилось обращаться к архитекторам, с тем чтобы они разработали и составили архитектурный проект. Хотя это было формальностью, потому что все разработал муж, но для формализации нужен был проект. Его обязательно нужно было подписать у главного архитектора района, И вот с этим проектом и свидетельством на землю идем в местную администрацию. В зависимости от удаленности от Москвы и направления, мы начинаем сражение, которое выражается в экономии средств которые у вас все хотят оттяпать. Если вдруг местный глава начинает выкручивать Вам руки, не расстраивайтесь, пишите заявление на выдачу справки, регистрируйте у секретаря. Вам обязательно должны ответить в течении месяца. И только после этого можно начинать строить.
-
Кормить местную власть я не собираюсь, принципиально. Очень хороший ответ, я себе скопировал.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как выбрать качественный арболит
Хочу построить коттедж. Слышал хорошие отзывы об арболите. Как выбрать качественный арболитовый блок?
Построить новый дом на месте не пустом
По просьбе форумчан создали тему - "Построить новый дом на месте не пустом". Пишите все свои мысли , соображения, предложения и сомнения. Все, что беспокоит вас точно пригодится и многим...

Частный дом в Америке. Каркасно - щитовой дом.
В Америке подавляющее большинство частных домов не строят так монументально, как это делают в России. Частный дом в Америке обычно очень аккуратен и красив и снаружи и внутри. Вот, например фрагмент...