Вопрос от 01.09.2017, 6:11:23
-
Какие сорта томатов подходят для теплицы .предпочтение ранние инденты
-
Сортов очень много. Напишите, для каких целей - консервирование целых плодов, томаты на переработку, на еду. Какие любите, сахаристые, сочные, какого цвета. Поподробнее, одним словом.
И ранних индетов практически нет. Но теплица даст Вам фору в месяц.
-
И на еду. и на переработку.и консервирование. Цвета любые. Очень хотелось бы из коллекции Людмилы Ганзен.Обилие сортов в её каталоге завораживает. Очень трудно выбрать.
-
АБРУЦЦО на еду, переработку, сок. Очень урожайные
АЛТАЙСКИЙ ШЕДЕВР - по мнению Лидии один и самых вкусных сортов
АМЕТИСТОВАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ - урожайный, вкусный на еду и сок
БЕЛОРУССКОЕ СЕРДЦЕ - очень вкусное, но я его не сажала, но многим нравится. На еду и сок
БИЗОН ЖЁЛТЫЙ - этот сорт я не пробовала, но если Дида пишет, что высокая урожайность - это многого стоит
ВОЛШЕБНИК - очень вкусный!!!!
ДРАКОН - Лида очень его хвалила, просто очень. Универсального
назначения.
ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ - не сажала, но обязательно закажу на след годКАЛЬВАДОС - сажала .Вкусный!
КАРДИО - очень урожайный неприхотливый. На еду и переработку
КАСКАД ЛАВА - великолепный. И вкусный и урожайный. Плоды разного размера. Можно засаливать и мариновать, но мне он в свежем виде очень понравился, в заготовках меньше
КОЗУЛЯ 24 - очень вкусный!
КОРОЛЕВСКИЙ ПИНГВИН - урожайный на переработку и в банки
МАЗАРИНИ - очень известный сорт. Сама не сажала
МАРИЗОЛ КОРНЕЯ - вкуснейший для тех кто любит томаты с большим количеством сока. Я именно такие и люблю.
МИКАДО ЧЕРНЫЙ - очень вкусный!
ОРАНЖЕВЫЙ ИЗ РОССИИ - обязательно надо посадить. Вкусный красивый!ОРЛИНЫЙ КЛЮВ - очень урожайный
ПЕРУАНСКИЙ МЕШОЧЕК - урожайный для банок
ПОЛОСАТОЕ СЕРДЦЕ - очень вкусный и урожайный. И в банках хорошПОЛОСАТЫЙ ШОКОЛАД - очень-очень вкусный. ПОсадить надо обязательно
РОЗОВЫЙ МЕД - Лида с этого сорта снимает 10куг с куста. Ясажала. Вкусом не впечатлил, но за такую уроайность можно посадить на переработку ( я не люблю томаты, в которых мало жидкости)
РУССКИЙ КИНЖАЛ - отличный томат по отзывам. Сама не сажала
СОСУЛЬКА ЧЕРНАЯ - очень вкусный, просто очень. Сажаю второй год и буду сажать еще обязательно. И в банках отличный просто!!!
ТОЛСТЫЙ ДЖЕК - очень вкусный, беспроблемный. Советую.
ЧУДО СВЕТА - сажать непременно. Урожайный, в банки прекрасно.
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЙЧИК - ОЧЕНЬ урожайный для банок.
-
Огромное спасибо. Ваш список внёс ясность.а то я собралась заказывать немного больше. Но очень жаль многие из перечисленных в этом сезоне уже не доступны.
Вот что я выбрала сама по описанию в каталоге: Абруццо, бабушкино, бочка меда, брутус, Ватерлоо, Косово, мамина любовь,полосатый шоколад, п20+ бьюти Кинг, сибирский розовый тигр, чудо сада, шаолинский богатырь, бабушка виней, Беркли тай дай хаат, ювель, болото, королевский пингвин, пышная королева, розовый блюссер, сосулька розовая и черная. Это из того что есть. После вашего совета что-то уберу,а что - то добавлю. И обязательно на будущий сезон хочу заказать : фиолетовая гордость Весселя, алтайский мед, арбуз, грейпфрут, немецкий гигант Джерри, Ниагара, оаксаканская драгоценность, оранжевый из России, орлиный клюв, Юленька. Очень жаль, что теплица не безразмерная. И ещё раз огромное СПАСИБО ЗА СОВЕТ. ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.
-
В этом году Лида сажает 250 новых сортов....
Ее каталог обновится в сентябре и 100% в наличии будут все сорта. Не спешите заказывать, подождите немного и будет выбор еще больше.
По своему опыту могу сказать, что новинки - не всегда лучше. Я сортоманией отболела. Хочу вкусных и стабильных сортов.
Я подожду, что Лида выставит в обновленном каталоге, посмотрю.
!00% буду сажать Сосульку черную и если Розовая сосулька - аналог - закажу и ее.
Еще один прекрасный сорт - Казахстанский желтый . У Лиды его в этом каталоге нет, не знаю, сажала ли она его.
но он в этом сложном погодном году меня просто покорил. Еще советую обратить внимание на сорт Батяня. Он сладко-пресный, но очень урожайный. Ближе к концу осени я выложу сорта, которые буду сажать и дам им характеристику.
Рада , что в наших рядах появился еще один любитель томатов!
-
@Аглая Ой, простите, не полностью ответила. Вы сделали очень хороший выбор сортов, на мой взгляд, но, еще раз скажу, не торопитесь пока. Лидин каталог обновится и пополнится в сентябре.
-
Спасибо за информацию. Буду ждать Ваше описание и новый каталог. Просто с каждым разом, как захожу в каталог я хочу ещё больше сортов. Да, а батяню я купила,правда фирмы Сибсад, но думаю в следующем году попробую его. Просьба,а можно поточнее узнать,когда будет обновление.
-
Я не смогу прокомментировать новый сорта, которые сажала Лида, я их просто не знаю. Батяня от Сибсада - очень хорошо. Сибсад как раз оригинатор этого сорта. Насчет обновления Лидиного каталога - сентябрь, скорее всего - точнее не скажу. Сейчас Лида, видимо, "работает" на заводе по переработке выращенных томатов))))
А то,что Вы хотите все больше и больше сортов - это пройдет со временем. Будете собирать собственную коллекцию томатов, которые Вас устраивают по вкусовым качествам и по урожайности.
-
Я подожду Ваши описания. Если сможете, то поделитесь своим выбором. Свой выбор я просто немного меняю, но в общем уже определилась. Для будущего сезона уже купила Батяню, Кенигсберг- СибСад, Юбилейный Тарасенко- Селекции, ну и ещё гибридов, без никак, Розовый спам, Черри Ира, Мальбек, Любаша - семена то семко- партнёр. И прошлогодние сорта: СибСад Золотой Кенигсбер (даже семена свои собрала), Апельсин Гавриш, Розовый Мед СибСад -у меня выше двух метров все. И ещё оставила гибрид Самара - Гавриш семена от автора кистевой,вела в один стебель до 8-9 кистей, правда не знаю успеют все или нет.Все ещё растет. Да сорта вела в два и один стебель- больше понравилось в два. Территориально нахожусь Нижегородская область Борский район. Не понравились: франц.гроздевой вырос два метра,но поздно и очень мелкая сливка, хурма, мазарини- был пересорт и болелиз первых, кардинал, сиб.чудо, сахарный гигант-1,2метра не сахар,буденовка, космонавт волков пересорт 1,5м, трюфель красный, ещё была Виагра- это баловство,вкусно но очень мало. Производителей этих семян не запоминала, а жаль. Возможно были и мои ошибки. Но,но...Семена это ВСЁ.
Именно поэтому хочу семена от Лидии.
-
Извините,что много и нужно. Важно Ваше мнение. А домашним было бы много... Вкусно. ..и все. Спасибо. Бо до понимание.
-
Прошу прощения за орфографию: нужно- нудно; ба- за.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Вопрос от 01.05.2022, 18:56:35
На какой реке Карелии можно найти рыболовную базу и порыбачить на хариуса?
Как сделать зарубежную мастер кард в рф
Добрый день. Вот уже, как месяц я не могу оплатить некоторые подписки в интернете, а так-же совершать покупки в некоторых интернет магазинах. Сначала думал, что какой-то сбой, но оказалось, что не у...
Вопрос от 31.03.2024, 13:28:07
применение аммиачной селитры для клубники в открытом грунте весной
Вопрос от 05.05.2022, 17:08:39
Здравствуйте, смотрела ваше видео на ютубе по подключению адресной ленты Заказала себе , но она пришла без проводков, просто лента Можете подсказать как правильно к ней припаять провода и где купить...