В лесу родилась елочка
-
Вернее, родилась елочка у меня на грядке. Причем уже четвертая. Дело в том, что каждую осень я накрываю грядки лапником и вот почему-то на месте лапника вырастают по весне малюсенькие елочки - сантиметров 5-10 в высоту.
Я их обычно выпалываю, но одну решила оставить. На новый год будет такая забава.
Только одного я не пойму. Откуда они берутся ? Из иголок что-ли?
-
Не надо оставлять елки. Они угнетают всю растительность рядом. Не дай бог вы забудете ее укоротить, потом с ней справиться трудно. Это могут себе позволить только обладатели больших участков или те, кто не разводит никакие огороды.
-
@MaRi ,
Я хочу ее в горшок посадить ))
-
@Lucrita , у меня тоже была такая идея. Посадить в большой горшок и любоваться прекрасным растением. К сожалению, должна вас огорчить, растения увеличиваются в объеме, как вверх, так и корни. Вы будете ее пересаживаьь? Или сразу посадите в большой горшок? Но елка любой горшок перерастет. Дело времени. Если такое увлечение на несколько лет устроит, сажайте. Думаю, когда сядете и обдумаете, что да как, начнете искать подходящее место и т.д., поймете, что идея сложная. Но если решитесь - с удовольствием буду следить за вашим экспериментом!
-
@MaRi ,
не хочу мучить растение. Допустим, это странное явление доживет до нового года. А вот дальше я пересажу эту елочку в лес, когда станет тепло.
-
@Lucrita, попробуйте.
-
У вас на огороде елки растут, а я все никак не могу из шишки в горшке вырастить)
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Поздняя капуста
Собрала редиску, салат и заскучала. Посадила в конце июля капусту, мало веря, что что-то выйдет из этой затеи. Название сорта "Точка". Надо сказать, капуста пока только радует. Растет быстро...

Дневник дачницы (сезон 2020).
09 февраля 2020г. Сегодня начинаю очередной сезон. Скоро нужно сеять рассаду и можно планировать, что буду сажать и что буду покупать. Начиная 6 лет назад вести Дневник, не предполагала, что буду...
Вы не любите желуди? Вы просто не умеете их готовить!
У нас на участке растет дубок. Высокий уже, пилить его жалко. Листья он сбросил, и их я отправила в компост. А еще набрала желудей. Что я собираюсь с ними делать? Ну есть конечно же! Желуди очень...
Капельный полив - нитками
Много есть способов капельного полива. Я попробовала такой (на лоджии, которую посещаем раз в неделю, но и для дачи пригодится). Нужно взять пластмассовую бутылку, вдернуть в швейную иглу с большим...