Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Неизвестные лианы

• ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ
      Предлагаю познакомиться поближе с 7-ю лианами, которые наполнят сад бурным и ярким цветением. Многие из них для меня оказались диковинкой, а для вас?

Некоторые дачники боятся лиан — слишком агрессивные растения, требуют особого ухода. В самом деле, лианы имеют непростой характер. Многие из них требуют обрезки на зиму, некоторые крайне губительно действуют на многолетники. И все же… Они так прекрасны, что можно пойти на некоторые жертвы. В любом случае, хорошо прижившаяся, ухоженная лиана однозначно украсит любой сад даже в отсутствии других цветов.

1. Душистый горошек
        0_1505299018267_lathyrus-odoratus-matucana-sweet-pea-garden-crossings_11152.jpg

Имеет яркий цвет и классический сладкий гороховый аромат. Цветки двухцветные, бархатистые бордово-фиолетовые. В холодном климате однолетник.

1. Ипомея белая
        0_1505299031710_2.jpg

Имеет большие сердцевидные листья и огромные белые цветы. Похожие на мороженое цветы распускаются в сумерках, привлекая насекомых. Производит пышную листву на 6 - до 15-метровые лозах в течение одного сезона, цветет с июля по октябрь.

1. Кобея лазающая
        0_1505299046388_3.jpg

Быстрорастущая лоза, способная окутать каскад беседки при помощи усиков. Чтобы стимулировать ветвление, следует прищипывать стебли.

1. Жимолость вьющаяся (коралловая)
        0_1505299058310_4.jpg

Великолепный, обильноцветущая разновидность жимолости, увешанная гроздями ярко-красных трубчатых цветков с желтым наконечниками. Деревянистые стебли достигают 1,8 метров или больше в сезон.

1. Клематис ‘Мой Ангел’ (Клематис)
        0_1505299067227_5.jpg
        Цветет с июня по сентябрь в большинстве районов, розовато-бронзовый снаружи, масленно-желтый внутри. Может вырасти до 2,5 метров за сезон.

2. Гельземий вечнозеленый
        0_1505299076824_6.jpg
        Родиной является Южная Каролина. Рано зацветает, окутываясь душистым золотым облаком весной. Можно вырастить только в южных районах России.

3. Пассифлора (страстоцвет)
        0_1505299086951_7.jpg
        Может культивироваться и в средней полосе России. Увидевшие эту лиану утверждают, что помнят ее красоту всю жизнь.

4. Настурция иноземная пташечка
        0_1505299094987_8.jpg
        Изящные, желтые, бахромчатые цветы похожи на маленькие орхидеи или ярких птиц в полете. Цветет с лета до морозов. Любит теплую погоду, вынослива в скудной почве. Великолепно смотрится в подвесной корзине.

• Красивые цветы, но очень-очень прихотливые.

• @Садовод-Павленко ,
      О да... У меня и клематис только один перезимовал. но оставшийся - моя гордость.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Где купить ростки домашних растений в Московской области?

Недавно переехал на новое место жительство и планирую его обставить в том числе и цветами. В цветах разбираюсь мало, но хочу что-то довольно объемное в большом горшке. Покупать в магазине не хочу...

0
    Форум

Орхидея на подоконнике непрофессионала.

Решила перенести свою тему http://domorost.ru/topic/228/орхидея-на-подоконнике-непрофессионала сюда, поближе к другим цветам. Одна из моих орхидей сначала сбросила все цветы, потом стебли, потом...

1
    Форум

Виола (анютины глазки) 2019.

Начинаю готовить клумбу к следующему сезону. Сейчас самое время посеять семена анютиных глазок. Цветочки очень миленькие, хорошее украшение для любой клумбы, а уж если они сидят отдельно, в небольших...

0