Грядка с полезной травкой
-
Моя двоюродная бабушка, баба Ганя, была травницей. Она была очень старенькой, когда учила меня отличать одну травку от другой. Мне тогда лет семь, наверное, было. но забавное дело. Я до сих пор помню ее уроки и даже проезжая в машине умудряюсь на обочинах разглядеть валерьяну, например. Иван-чай или тысячелистник.
Пропалывая грядки все время убеждаю себя, что "это сорняк", но иногда не выходит и сорняки отправляются не в компостную яму, а в сушку.
И вот думаю. Не сделать ли мне грядку из таких полезных травок?
Манжетки, мята, зверобой... Целебная ромашка.
Кто-нибудь пробовал отводить для лечебных сорняков место на участке?
-
Отдельной грядки под полезные сорняки у меня нет, не готова я к такому. Но вот календулу больше не сажаю, этот цветок стал на моем огороде постоянным членом семьи. Он сам прорастает, причем генетика заметна, сажала ведь разные по цвету растения, вот теперь такую пестренькую картину и наблюдаю. Цветки собираю и сушу, в них верю, они меня от инфекции в носоглотке спасают. Пробовала мяту сушить, но не пошло, не понравилось. А вот другие травки полезные не очень знаю. Надо разбираться, помогайте.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Газеты на грядке
Оказывается, газеты, а также бумажные пакеты, картон, и другая не глянцевая продукция пригодна для использования в саду. Кроме того, бумага, особенно при измельчении, может дополнить органическое...
Экспериментальные грядки. 2-й год.
Я решила начать вести небольшой дневничок. По-серьезному начала растить овощи только в прошлом году. Практически не применяю химию на огороде, всячески стараюсь избегать этого. Пока не могу...