Уборка листьев
-
Среди прочих осенних дел скоро вновь встанет вопрос: что делать с листьями на дачном участке. Информация противоречивая. Кто-то советует из сжигать, кто-то в компост, а кто-то оставить как есть - тогда корни деревьев будут дополнительно защищены зимой.
Какие плюсы и минусы у вариантов?
-
@Lucrita можно ими мульчировать корни деревьев, особенно молодых. Это поможет им успешно перезимовать
-
@Садовод-Павленко ,
я слышала аргументы против - мол, в листьях может быть много вредителей и их лучше сжечь.
-
@Lucrita тоже верно, но думаю ближе к зиме они все будут в спячке, а вот по весне придется разгребать
-
@Садовод-Павленко ,
можно и таким путем )
Я предпочитаю листву в компост отправлять. Мне нравится его структура после добавления листьев.
В прошлом году все же как-то инстинктивно отказались сгребать все листья. Стало ясно насколько беззащитными остаются деревья.
Весной листья тоже можно в компост. Или просушить и сжечь
-
Надо различать какие листья нужно убирать. Все, что упало с плодовых деревьев - уничтожайте, т.е. сжигайте. Это связано с тем, что в листьях накапливается болезнетворные микробы и грибы, которые при закладывании под деревья могут спровоцировать болезни. Листья улучшают структуру почвы, питательных элементов в них крайне мало, брать их нужно от несадовых деревьев.
-
@MaRi ,
Да, согласна. Но нужно тогда позаботиться об укрытии для корневой системы деревьев.
-
Мульча, мульча и еще раз мульча.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Не отдать орешки белочкам!
Лет десять назад первые лещина дала урожай. Кустарник пышный, закрывает от прохожих участок за сетчатым забором, дает тень и орешки. Самые вкусные орешки были три года назад,но на участок буквально...
До весны
Эх, подошел к концу и наш дачный сезон. Немного грустно. Ходили за лапником. В этом году я решила укрыть и смородину. Раньше она как-то и так выживала,но в этом году уж очень я ее обкрамсала. Штрашно...

Дневник дачницы (сезон 2019).
17 февраля. Начинаю новый дачный сезон. Начинаю с мотра тех семян, которые подготовлены для посадки. Как обычно семян больше, чем я смогу посадить и бработать. Приходится себя сдерживать и принимать...