Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Вы не любите желуди? Вы просто не умеете их готовить!

• У нас на участке растет дубок. Высокий уже, пилить его жалко. Листья он сбросил, и их я отправила в компост. А еще набрала желудей. Что я собираюсь с ними делать? Ну есть конечно же!
      Желуди очень питательны и легко доступны, что делает их здоровыми и удобным дополнением ко многим рецептам.
      Собирая желуди, следует отдавать предпочтение тем, у которых сохранились крышечки так как такие желуди менее восприимчивы к заражению червями и другими тварями.
      Для начала промойте урожай под проточной водой. Поместите их в горшок или миску и наполните водой, затем удалите и выбросьте плавающие желуди, так как они, скорее всего, испорчены.
      Поместите желуди в дуршлаг и подержите их под струей воды в течение минуты или двух, чтобы вымыть любую грязь.
      Просушите желуди полотенцем или просто оставив на какое-то время сохнуть на воздухе.
      Снимите кожуру и колпачки.
      Предупреждение: все желуди содержат горькие и раздражающие органические вещества, называемые танинами, которые необходимо выщелачивать перед употребление этих орехов в пищу. Танины могут вызывать тошноту и запор, но не волнуйтесь — немного терпения и старания и танины легко удаляются.
      Как удалить танины из желудей?
      Вскипятите две посудины воды. Опустите сырые, без кожуры желуди в одну из емкостей и кипятите до тех пор, пока вода не станет по цвету напоминать крепкий чай.
      Промойте желуди, сливая воду через дуршлаг, и опустите их во вторую посудину с закипающей водой. Снова промойте в дуршлаке желуди, а воду пока поставьте новую и в нее опустите промытые желуди.
      Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не закипит. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
      Можно также замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины. По мере потемнения следует воду менять. Но этот процесс займет несколько дней.
      После избавления от танинов желуди сушат. А потом мелят в кофемолке, например.
      Полуфабрикат должен напоминать муку.
      РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
      Ингредиенты:
      1 яйцо
      1 ч. л. подсолнечного масла
      1 ч. л. меда или сахар
      ½ Стакана вымытого и землю желуди
      ½ Стакана кукурузной муки
      ½ Чашки пшеничной муки
      2 ч. л. разрыхлителя
      ½ Чайной ложки соли
      ½ Стакана молока
      Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, мешайте, пока не получится тесто. Если тесто слишком густое, добавьте молоко. Вылейте тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и тушите на медленном огне до коричневой аппетитной корочки. Переверните и снова жарьте. Подавать с маслом, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

• Вот это новость! Никогда не думала, что их можно готовить.

• Никогда не воспринимала жёлуди как еду, это очень странно)

• @MaRi , ну да ) Обычно я выдираю сорняки - маленькие дубки по всему участку. Теперь буду заблаговременно съедать. )

• @Tatty , я в какой-то книжке читала о том, что их раньше ели с голода. Свиньям их точно скармливали. Насчет полезности... Думаю, если не в черте города собраны, то можно попробовать ввести и такое блюдо. В них содержится ценное вещество - кверцетин. Полезен при отеках, спазмах, воспалениях и является хорошим антиоксидантом.

желуди приготовление 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Почему желтеют веточки у туи?

Расстроилась в эти выходные. У нашей красавицы туи заметила очень много желтых веточек. Она же вечнозеленая! Или это нормально, чтобы осенью некоторые ее листочки желтели?

0
    Форум

До весны

Эх, подошел к концу и наш дачный сезон. Немного грустно. Ходили за лапником. В этом году я решила укрыть и смородину. Раньше она как-то и так выживала,но в этом году уж очень я ее обкрамсала. Штрашно...

0
    Форум

Дневник дачницы (сезон 2019).

17 февраля. Начинаю новый дачный сезон. Начинаю с мотра тех семян, которые подготовлены для посадки. Как обычно семян больше, чем я смогу посадить и бработать. Приходится себя сдерживать и принимать...

1
    Форум

Капельный полив - нитками

Много есть способов капельного полива. Я попробовала такой (на лоджии, которую посещаем раз в неделю, но и для дачи пригодится). Нужно взять пластмассовую бутылку, вдернуть в швейную иглу с большим...

0