Родом с Нила
-
Заинтересовалась Африканской Лилией. Кое-что узнала о ней.
Итак, Агапанту родом из Южной Африки, причем с побережий Нила.
Листья у нее похожи на ремешки, а цветок напоминает большой шар, состоящий из небольших трубочек, каждая как маленький амариллис. Некоторые лилии вечнозеленые, а другие лиственные, но листья, естественно, увядают зимой. Лиственные самые выносливые.
В районах с мягкой зимой агапантус может выращиваться в саду. В северных же краях его выращивают в контейнерах, зиму держат дома, а весной, когда угроза заморозков минует, выносят на улицу. Выращенные ли в земле или в контейнере, они цветут лучше всего на солнце. Лилия бывает ярко-синей, но они бывают разных оттенков синего и фиолетового, а есть и белые. Растения около 60 см высотой, но цветочные стебли поднимаются выше листвы и достигают от земли 120 сантиментов. Есть карликовые гибриды, например, ‘Питер Пэн’, который не дотянет вам и до колена. Он имеет двухцветные цветки в полоску: бледно- и темно-синюю. Tinkerbelle - это еще одна коротышка с голубыми цветами и бело-зеленой пестрой листвой.
Те Африканские лилии, которые на картинке, были подарены садоводу в горшках, перезимовали, дождались конца лета и только тогда были высажены в сад.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Где купить ростки домашних растений в Московской области?
Недавно переехал на новое место жительство и планирую его обставить в том числе и цветами. В цветах разбираюсь мало, но хочу что-то довольно объемное в большом горшке. Покупать в магазине не хочу...