Кориандр.
-

Кориандр овощной присутствует на наших грядках часто. Есть много любителей этой пряной травы. Мы знаем эту культуру под различными названиями - кинза, кишнец, кишниш. Родом он из Восточного Средиземноморья.
Кориандр выращивают на зелень, на семена, для получения эфирного масла.
Семена используются в хлебопекарной промышленности , консервном производстве, для ароматизации соусов, колбас, мясных блюд. Кориандр входит в состав пряных смесей, одна из которых - хмели-сунели.
В медицине растение применяют для лечения верхних дыхательных и мочевыводящих путей.
Кориандр - растение светолюбивое, требовательное к почве. Предпочитает хорошо увлажненную, плодородную землю. Неплохо растет и на окультуренных суперпесчанных и суглинистых почвах. Не подходят почвы тяжелые глинистые, заболоченные и легкие супесчанные.
Кориандр хорошо сеять после картофеля. В качестве зеленого удобрения прекрасно подходит вико-овсяная смесь.
Семена высевают прямым посевом в грунт весной, когда почва уже прогрелась. Глубина заделки семян - 2-3 см. После посева можно слегка утрамбовать землю для лучшего контакта семян с почвой. Для непрерывного получения зелени летом кориандр сеют в несколько сроков - с мая по июль. На юге этот промежуток можно увеличить - с апреля по август.
Для получения ранних всходов, посевы можно накрыть нетканым материалом.
Уход за растениями - рыхления, прополка, подкормка.
Первые листья кориандра обрывают, когда растение достигает высоты порядка 6см.Для защиты зелени от почвенных вредителей рекомендуется применять биологический препарат Немабакт. Химические препараты для обработки зелени запрещены!

Немабакт - препарат на основе энтомопатогенных нематод, им опрыскивают землю вокруг зелени.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как содержать корову на даче.
Создаю тему из праздного любопытства, просто очень стало интересно, заводить не собираюсь. Что нужно для того, чтобы содержать корову на дачном участке? Какие условия ей создать нужно? А как зимой в...