Как вырастить здоровый урожай или несколько советов по применению удобрений.
-
При активном использовании земли, выращивание на одном и том же месте, выделенном под огород разных овощей без применении удобрений, количество питательных элементов резко падает. Урожаи на такой земле уменьшаются от года к году все заметнее, чтобы остановить это падение приходится принимать ряд мер для поддержания огорода в здоровом состоянии.
К этим мерам относится поддержание плодородия почвы, внесения органических и минеральных удобрений.Каждый год надо решать какие удобрения нужно вносить, чтобы получить крепкий и здоровый урожай, чтобы почва оставалась плодородной.
Гуляющая земля не является гарантированным источником хорошего урожая. Там накапливаются не только сорняки, но и вредные насекомые. Умная обработка и грамотное внесение удобрений - вот залог долголетия живого организма под названием "огород".Бессистемное внесение любых, подчеркну любых удобрений приведет к ухудшению качества плодов и почвы.
В начале весны можно и нужно вносить азотные удобрения. Они необходимы для улучшения роста растений, для обогащения почвы азотом, но не надо забывать, правила использования азотосодержащих удобрений.
Любое азотное удобрение должно вноситься в почву только до середины июля, превышение азота в растениях приводит к их ослаблению, у них не вырабатываются защитные реакции, такие растения становятся привлекательными для насекомых, избыток азота приводит к плохому хранению урожая, не говоря уже о вредном влиянии на организм человека.
Избыток азота подстегивает рост листовой части, отодвигая период цветения и плодоношения на более поздний период.
Сформулируем несколько правил для грамотного и действенного использования различных удобрений и подкормок.- Зимостойкие культуры нужно подкармливать в первой половине лета, тогда растения смогут переработать азот и успеть подготовиться к зиме.
- Плохо зимующие растения можно подкормить только ранней весной и больше не трогать. Растение успеет вовремя остановить остановить рост и подготовиться к зиме.
- Подкармливать растения следует только в период длительной солнечной погоды. В это время идет активная переработка веществ, не приводящая к накоплению в тканях.
- Не поливать концентрированным раствором, лучше использовать разбавленные подкормки, внося их через несколько дней.
- Внесение подкормок должно обязательно сопровождаться обильным поливом, до и после. Подкормка по сухой почве приводит к увеличению концентрации веществ.
- В теплицах дозы подкормок должны быть ниже, чем в открытом грунте, там меньше света, что замедляет переработку растениями внесенных элементов.
- Не собирайте плоды после внесения удобрений. Сначала соберите все созревшие плоды и только потом подкармливайте.
Вот несколько элементарных советов для садоводов и огородников, мечтающих о здоровом и полезном урожае.
-
@MaRi ,
спасибо! советы практически полезны.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Подкормка рассады томатов золой
Огородники, выращивающие помидорную рассаду самостоятельно, знают, что здоровье растений напрямую зависит от качества питания. Семена пасленовой культуры высаживают в рыхлый почвогрунт, богатый...
Лунный календарь 2017. 24 июля - 30 июля.
24, 25 (до 13-30) июля Луна во Льве. 24 июля.санитарная обрезка деревьев и кустарников. Удаление ненужных усов земляники. Выкапывание молодого картофеля. 25 (до 13-30) июля. Полив овощей, цветов...