Как вырастить здоровый урожай или несколько советов по применению удобрений.
-
При активном использовании земли, выращивание на одном и том же месте, выделенном под огород разных овощей без применении удобрений, количество питательных элементов резко падает. Урожаи на такой земле уменьшаются от года к году все заметнее, чтобы остановить это падение приходится принимать ряд мер для поддержания огорода в здоровом состоянии.
К этим мерам относится поддержание плодородия почвы, внесения органических и минеральных удобрений.Каждый год надо решать какие удобрения нужно вносить, чтобы получить крепкий и здоровый урожай, чтобы почва оставалась плодородной.
Гуляющая земля не является гарантированным источником хорошего урожая. Там накапливаются не только сорняки, но и вредные насекомые. Умная обработка и грамотное внесение удобрений - вот залог долголетия живого организма под названием "огород".Бессистемное внесение любых, подчеркну любых удобрений приведет к ухудшению качества плодов и почвы.
В начале весны можно и нужно вносить азотные удобрения. Они необходимы для улучшения роста растений, для обогащения почвы азотом, но не надо забывать, правила использования азотосодержащих удобрений.
Любое азотное удобрение должно вноситься в почву только до середины июля, превышение азота в растениях приводит к их ослаблению, у них не вырабатываются защитные реакции, такие растения становятся привлекательными для насекомых, избыток азота приводит к плохому хранению урожая, не говоря уже о вредном влиянии на организм человека.
Избыток азота подстегивает рост листовой части, отодвигая период цветения и плодоношения на более поздний период.
Сформулируем несколько правил для грамотного и действенного использования различных удобрений и подкормок.- Зимостойкие культуры нужно подкармливать в первой половине лета, тогда растения смогут переработать азот и успеть подготовиться к зиме.
- Плохо зимующие растения можно подкормить только ранней весной и больше не трогать. Растение успеет вовремя остановить остановить рост и подготовиться к зиме.
- Подкармливать растения следует только в период длительной солнечной погоды. В это время идет активная переработка веществ, не приводящая к накоплению в тканях.
- Не поливать концентрированным раствором, лучше использовать разбавленные подкормки, внося их через несколько дней.
- Внесение подкормок должно обязательно сопровождаться обильным поливом, до и после. Подкормка по сухой почве приводит к увеличению концентрации веществ.
- В теплицах дозы подкормок должны быть ниже, чем в открытом грунте, там меньше света, что замедляет переработку растениями внесенных элементов.
- Не собирайте плоды после внесения удобрений. Сначала соберите все созревшие плоды и только потом подкармливайте.
Вот несколько элементарных советов для садоводов и огородников, мечтающих о здоровом и полезном урожае.
-
@MaRi ,
спасибо! советы практически полезны.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Лунный календарь 2017. 10 июля - 16 июля.
10 (с 8-40), 11, 12 (до 18-55) июля Луна в Водолее. 10 (с 8-40) июля. Рыхление земли, прополка сорняков, мульчирование почвы, опрыскивание растений против вредителей и болезней. У деревьев и...

7 правил большого урожая помидоров. Внезапно.
7 правил большого урожая помидоров Традиционное Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К...