Кунгурский район :

Также здесь можно найти:


Занимаемый процент площади

100 %

Латинское название

Фузариозная корневая гниль пшеницы.

Классификация

Фузариозную корневую гниль вызывают грибы F. oxysporum Schlectend.:Fr. и F. solani (Mart.) Sacc. Кроме них, в комплексе патогенов встречаются F.avenaceum Cook, F. verticilliodes J. Sheld. (половая стадия - G. moniliformis) , F. subglutinans (половая стадия - G. subglutinans) (Wollenweb. & Reinking) P. E. Nelson, T. A. Tousson & Marassas, F. acuminatum Ellis & Verh., F. equiseti (Corda) Sacc.

Экология

Грибы рода Fusarium поражают различные части многих растений. Обыкновенная корневая гниль является высоко вредоносной болезнью пшеницы, ячменя, овса, других сельскохозяйственных и дикорастущих культур. Следовательно, патогены могут существовать в почве постоянно. Споры Fusarium разносятся в результате человеческой деятельности, каплями воды. Грибы Fusarium могут быть как первичными, так и вторичными патогенами или сапрофитами, которые колонизируют ткань, после того как корневая гниль вызванная другими патогенами уже присутствует. Растения инфицируются при прорастании семян или в период роста. Патогены проникают в корни и заселяют поверхностные ткани и ксилему. Проростки инфицируются грибами Fusarium, находящимися в почве, на растительных остатках, на поверхности семян. Прорастание спор грибов Fusarium стимулируется выделениями семян и корневых волосков. Поражение растений обычно повышается при условиях способствующих угнетению растений. К этим условиям относятся глубокая заделка семян, тяжелые почвы, холодные температуры, избыточное или недостаточное обеспеченность влагой и питательными веществами.

Хозяйственное значение

Растения могут погибнуть вскоре после прорастания. Если проростки незначительно поражены Fusarium и растения выживают, то корневая гниль может возникнуть позже. Вторичная инфекция, вызванная другими почвенными патогенами, усиливает проявление заболевания. Корневая гниль может вызвать значительные потери урожая, уменьшая количество побегов, вес зерна и количество зерен в колосе. Недобор урожая от фузариозной корневой гнили достигает 5-30% (Бабаянц, Клечковская, 1988).

Последние публикации на Доморосте

Что такое - лучшая лампа?

Вот в любом случае я не понимаю, почему если лампа лучше по техническим характеристикам, то мы ее считаем лучшей?! Тут недавно разгорелся спор https://domorost.ru/topic/2216/влияние-температуры-на-срок-службы-светодиодов . Честно говоря я почти...

Влияние температуры на срок службы светодиодов.

Как влияет температура на срок службы светодиодов? Производители "рисуют" на упаковках ламп и 50000 часов и 30000 но слишком мало встречалось мне данных, подтвержденных реальными испытаниями или серьёзными исследованиями. Мало, но однако...

Оптимизация на работе.

Привет, ребят, хотел вам немного рассказать про рабочие процессы. Понятное дело что без имен, без конкретики, но не могу, просто распирает поделиться. Работаю я в IT, довольно известная всем контора, хорошо держится на рынке. Как и все в IT, у нас...

Новая гипотеза ученых об онкологии

Некоторые исследователи стали выдвигать предположение, что рак передается от человека к человеку через микроорганизмы, которые называются микробиомами. Среди них ученые института перспективных исследований Канады и Кильского университета (Германия...

Рейтинг самых востребованных новостроек области

Аналитики из области недвижимости провели исследование в сфере объемов продаж за 2019 год по ЖК. Оказалось, что самыми популярными стали Ленинский, Люберецкий и Красногорский округа. К примеру, в Ленинском городском округе в тройке лидеров оказался...

Итак, неужели я нашел ту самую лампу? XFLASH GX53 8W

Как вы знаете, мы уже не первый год разбираем лампы. И почти всегда одно и то же. Лампа не соответствует заявленной мощности. Упаковка же пестрит пустыми обещаниями отсутствия пульсаций света. Но Xflash не такой, таки ответил производитель за свою...

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

Пищевая пленка, которая уничтожает бактерии

Все знают, что такое пищевая пленка, какая она бывает и что не всегда хорошо там хранить продукты. Особенно скоропортящиеся. Однако ученые из Университета штата Пенсильвания (США) решили модифицировать полиэтилен, покрыв его антибактериальным слоем...