Кабачки

2 кг кабачков 7 болгарских перцев 10 средних луковиц порезать кубиками (можно не очень мелко) 1 литр воды, 350 гр том пасты 1 ст раст масла 1 стакан сахара 1 ст ложка соли 0,5 стакана 9%уксуса

вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

добавить кабачки,кипеть 10 мин,

перец ,еще 10 мин,

лук,15-20 мин

и по банкам ,закатать!!

Я сделала сегодня по этому рецепту. Немного осталось - попробовала, когда остыло. Ну, что могу сказать. Совершенно потрясно, что не надо пережаривать. Это большой плюс. Ясахара положила в два раза меньше, чем в рецепте. Но все равно для меня сладко. Кто любит сладкие закуски - идеально. Но в следующий раз я сахар вообще класть не буду, но положу горький перец. Но рецепт - находяка для меня. Буду повторять обязательно.

Комментарии4

@Аглая Добрый день! А кабачки не очень мягкие получились после 30-40 мин кипения? Как крупно их надо резать?

0

Мягкие, но не каша. Структура кабачка ощущается. Я обязательно буду делать еще такой рецепт. Мне понравилось, только уберу сахар и добавлю острый перец. Изначальный рецепт для меня сладковат.

0

@Аглая , планирую в эти выходные тоже заняться кабачками. Я сегодня в магазине болгарского перца накупила!

0

Сделала, остывают под одеялом. Очень вкусно, с сахаром вкусно, правда тоже положила меньше, чем в рецепте. Готовила 2 раза. Получилось десять 800-граммовых банки.

Спасибо за рецепт! Кабачки зреют, их много, будут оригинальные рецепты, обязательно буду готовить.

0

Другие публикации пользователя Аглая

Перейти в профиль
около 5 лет назад

Вопрос от 09.01.2018, 19:49:42

а какими семенами интересуетесь
0 1 0
около 5 лет назад
почти 6 лет назад

Как увеличить завязывемость помидор.

Ну вот, наступило время активного цветения помидор. Опытные огородники знают, что не все цветочки превратятся в помидорки. Так как увеличить их количество? Есть несколько способов
1 0 2
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Формирование индетерминантных сортов помидор

Агротехника томатов. Не устану писАть, что растения не прощают ошибок в агротехнике. Все мы убеждаемся в этом "на собственной шкуре".
3 12 3
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Как и когда надо обрывать листья у томатов.

Извечный вопрос лета - обрывать или не обрывать листья у томата. Обрывать когда, сколько...
1 12 0
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Жирование томатов

Вряд ли кто-то из огородников не сталкивался с жированием томатов. Что это такое.
2 32 2
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Сорт "Батяня"

Тип
0 7 0
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Сотни новых сортов томатов или как нас дурят.

Увлечения - вещь нужная, но бывает, что увлекаясь чем-то, просто сносит голову и потом, спустя время. удивляешься сам на себя. Мое увлечение помидорами началось пару лет назад. И вот сразу же...
1 23 3
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Стеллаж для выращивания рассады.

Думаю, что все дачники сталкивались с проблемой отсутствия достаточного места для выращивания рассады. Мы - не исключение. В этом году решили кардинально изменить ситуацию и сделать стеллаж для...
2 4 2
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Закаливаем рассаду или как "не выплеснуть ребенка вместе с...

В начале моего огородичества у меня было стойкое убеждение, что условия для рассады должны быть спартанскими. Начитавшись разных советов из разряда ОБС ( одна баба сказала), я с уверенностью ставила...
2 2 2
почти 6 лет назад
около 6 лет назад

Заготовки из кабачков.

Не стала я в прошлом году выкладывать этот рецепт. так как не знала, насколько он хорош Оказался просто очень и очень хорошим. Вот отзыв: В прошлом году делала заготовки из кабачков вот по этому...
0 6 0
около 6 лет назад