Грибная икра.

Это летом и осенью ничего не хочется, а вот зимой и весной, особенно, организм требует витаминов и чего-то свеженького. Вот тут то нам и пригодятся наши заготовки.

Грибная икра "Вкуснейшая"

Инградиенты: Грибы - 3 кг Лук 2-3 крупных луковиц Помидоры 1,5 кг Соль Чеснок 1 некрупная головка

Берем грибы. Не стоит использовать для грибной икры старые грибы, особенно подберезовики. Толку не будет. Получится каша. Берем хорошие, крепкие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, опята, рядовки. В общем, все,что у вас есть. Замачиваем грибы не менее чем на 6 часов. Далее - промываем и отвариваем в соленой воде в течение 30 минут. Остывшие грибы провернуть через мясорубки или перемолоть в комбайне. Пока грибы варятся - обжариваем лук. С помидор снять кожицу ( Это обязательно. Быстрый способ - залить помидоры кипятком на 1-2 минуты.) и перемолоть в комбайне. Перемолотые грибы, помидоры, обжаренный лук смешать и поставить тушить в сотейник с толстым дном. Можно в икру еще положить перец сладкий,. Мы делаем без него.

Икра должна потомиться минут 20-30. В конце - выдавливаем чеснок и подсаливаем. Можно добавить черный перец. Все по вкусу. Перекладываем икру в стерильные банки, закручиваем.

В этом году у меня получилось так:

Комментарии0

Другие публикации пользователя Аглая

Перейти в профиль
около 5 лет назад

Вопрос от 09.01.2018, 19:49:42

а какими семенами интересуетесь
0 1 0
около 5 лет назад
почти 6 лет назад

Как увеличить завязывемость помидор.

Ну вот, наступило время активного цветения помидор. Опытные огородники знают, что не все цветочки превратятся в помидорки. Так как увеличить их количество? Есть несколько способов
1 0 2
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Формирование индетерминантных сортов помидор

Агротехника томатов. Не устану писАть, что растения не прощают ошибок в агротехнике. Все мы убеждаемся в этом "на собственной шкуре".
3 12 3
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Как и когда надо обрывать листья у томатов.

Извечный вопрос лета - обрывать или не обрывать листья у томата. Обрывать когда, сколько...
1 10 0
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Жирование томатов

Вряд ли кто-то из огородников не сталкивался с жированием томатов. Что это такое.
2 26 2
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Сорт "Батяня"

Тип
0 7 0
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Сотни новых сортов томатов или как нас дурят.

Увлечения - вещь нужная, но бывает, что увлекаясь чем-то, просто сносит голову и потом, спустя время. удивляешься сам на себя. Мое увлечение помидорами началось пару лет назад. И вот сразу же...
1 21 3
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Стеллаж для выращивания рассады.

Думаю, что все дачники сталкивались с проблемой отсутствия достаточного места для выращивания рассады. Мы - не исключение. В этом году решили кардинально изменить ситуацию и сделать стеллаж для...
2 4 2
почти 6 лет назад
почти 6 лет назад

Закаливаем рассаду или как "не выплеснуть ребенка вместе с...

В начале моего огородичества у меня было стойкое убеждение, что условия для рассады должны быть спартанскими. Начитавшись разных советов из разряда ОБС ( одна баба сказала), я с уверенностью ставила...
2 2 2
почти 6 лет назад
около 6 лет назад

Заготовки из кабачков.

Не стала я в прошлом году выкладывать этот рецепт. так как не знала, насколько он хорош Оказался просто очень и очень хорошим. Вот отзыв: В прошлом году делала заготовки из кабачков вот по этому...
0 5 0
около 6 лет назад