Всем привет, вот как и обещал - обзор музыкального центра, который я купил на Авито за 2 000 рублей:

Я потестировал этого красавца в течении одного с половиной месяца, ни одного дефекта в нем нету! Прекрасная, добротная вещь. Сейчас все подробно расскажу и покажу. Начнем с колонок, я взял колонки и сам центр, чтобы почистить от пыли, которая за месяц нехило так накопилась, дача как никак....в общем посмотрим на колонки:


В каждой из колонок расположены 3 динамика, давайте взглянем на каждый: Низкочастотный динамик:



Ну и второй и третий динамик - высокочастотный и пьезопищалка расположены сверху вместе:

Спереди расположен такжн фазоинвертор:

Philips все продумали и в конце трубы фазоинвертора установлена решетка, чтобы туда не попадал мелкий и крупный мусор. На каждой колонке указана модель:

Колонки подключаются к музыкальному центру обычным двухжильным акустическим кабелем:

С завода провода были залужены. Но кабель от этой колонки был немного перебит и я решил его укоротить, чтобы не произошло короткое замыкание. Длина кабеля каждой колонки вроде как 1,5 метра. Philips позаботился, чтобы кабель зря не болтался где попало и сделад у этих колонок вот такое примитивное крепление кабеля, но оно как оказалось очень удобно:


Ненужную длину кабеля замотать вот так и не надо путаться в них:) Корпус колонок - деревянный, точнее мдф, хороший мдф, не тот который в китайских и новых даже не китайских акустичиских системах:


Корпус по бокам обклеен какой то черной пленкой, сзади покрыт лаком. Спереди используется пластиковая вставка с металлическими решетками:

Собраны колонки оооочень добротно, весят 3 кг каждая. Ничего нигде не свистит, не гремит, не дребезжит и не хрипит даже при высокой громкости, номинальная мощность каждой колонки(RMS) составляет 30w. Максимальная мощность может достигать 60w. Качество колонок в общем высочайшее! В магазине новые сейчас нигде такие не встретишь....везде сплошная экономия!
Давайте посмотрим внимательно теперь на сам музыкальный центр. Начнем с задней стенки, там находятся все входы/выходы. На ней заметно несколько наклеек и надписей.

Одна из наклеек гласит, что данный аппарат нельзя разбирать - он может ударить током. Хорошая наклейка, правда не на русском. Вторая наклейка говорит нам, что центр разработан в Европе :

Третья наклейка-шильдик несет в себе информацию о модели и серийный номер. Имеются еще две наклейки с надписями, что нельзя разбирать:

Сделан музыкальный центр в Китае.
Теперь по всем входам и выходам пройдемся: Все они кроме питания расположены слева:

Сверху находится разъемы для FM и AM антенн:

Вход AUX:

Выход на колонки:

Кабель питания к сожалению не съемный:

Интересно реализовано охлаждение микросхемы усилителя, для этого в задней стенке сделано углубление:

Теперь предлагаю осмотреть переднюю часть быстренько. Начнем с дисплея, он - ваккумно-люминисцентный.

Ой чего то я далеко зашел...начнем с общего осмотра! Сверху перед выглядит вот так:

Снизу:

Давайте сразу заглянем в кассетники:



Дисплей и кнопки управления с крутилкой громкости:


Ладно, когда установлю на место, подробно рассмотрим что и куда. А пока предлагаю уделить внимание охлаждению: Охлаждение полностью пассивное, но мне кажется - один вентилятор бы не помешал:) Одна боковая сторона:

Снизу видим такую картину:

Philips забыли сделать дырочки???? Нет, не забыли....это сделано, потому что в том месте где нет дырочек находится плата блока питания и логично, что 220v. Для безопасности в этом месте нету дырочек, ведь туда можно сунуть случайно что то железное и получить удар током. В верхние дырочки если заглянуть, то можно увидеть основную плату с другой стороны усилитель и массивный радиатор усилителя:


Охлаждение сзади я уже показывал, но покажу еще раз крупным планом.


С другого бока:


Снизу так вообще молодцы, нижняя часть сделана из металла и на ней закреплен дополнительно радиатор и имеются отверстия для охлаждения.

Ну все, ставлю центр на стол и подключаю колонки:

Также подключаю fm антенну. Не знаю, эта шла с ним в комплекте или другая, с этой мне отдал продавец, так что сказать какая шла в комплекте не могу:



Теперь подключаю aux кабель и готово:


Вот он, готовый к работе после уборки пыли красавец:


Включаю в розетку и тут сразу первый минус этого аппарата виден - он не запоминает время при отключении питания:

Его дисплей в выключенном состоянии при ярком свете выглядит вот так:

Ознакомимся с пультом Д/у и можно теперь включать сам музыкальный центр. Пульт небольшой и удобный:



Ну теперь включаем сам центр, для этого воспользуемся кнопкой питания на нем, я перевел его в ECO режим, потому на кнопке горит индикатор. В обычно режиме ожидания он тускло показывает часы.

И вот, включился красавец)) В режиме aux можно подключать компьютер, телефон ну или любое другое устройство имеющее 3.5 выход аудио либо аудиовыход RCAх2

Кнопка tuner переключает в режим радио. Есть два режима - fm и mw. В mw радиостанций нет, потому нужно только одно радио. Сейчас выбрано 104.6 fm - NRJ KURSK. Данный музыкальный центр способен считывать информацию с радио - RDS. Но мало у каких станций увы есть RDS, у NRJ его к сожалению нету....прием радиостанций отличный.
Кассеты особо тестировать нет смысла, скажу лишь что обе кассетные деки полностью автоматические.

Диски:

Данный музыкальный центр читает диски в нескольких форматах:

Дисковод имеет 3 места под диски, выполнен в виде так называемой карусели. В особенности этого дисковода - карусель можно открывать не прекращая воспроизведения диска, он просто будет дальше играть но в карусели его не будет.

В этом центре имеется куча функций, например жанровый эквалайзер(optimal, techo, rock,jazz), dynamic bass boost и т.д....но об них я наверное расскажу чуть позже. А сейчас посмотрим на DEMO режим: https://youtu.be/htoIVWJ8e7w
Его можно активировать с помощью удержания кнопки stop в режиме ожидания.
Давайте сразу глянем на так называемую "цветомузыку на дисплее и одновременно нагрузим музыкальный центр жесткой бассбустед музыкой на полную громкость: https://youtu.be/k4BLT-6E9pg https://youtu.be/QaWeL68DjUE Звук такой мощный и громкий, что микрофон моего телефона не выдерживает и на треке Как достать соседа уже даже слышен треск.... Давайте заодно глянем, как качают и флексят колонки: https://youtu.be/yfitwNK5JDo
https://youtu.be/3n9lvqp1H70
Хрипы и искажения из за плохого микрофона. К тому же на максимуме громкости и сам центр чутка перегружается, а треки то bassboosted....Звук у этого центра очень мощный, на расстоянии 100 метров от музыкального центра еще ощущается басс и громко слышно музыку. Эквалайзер мне не нужен больше в компьютере, звук этого замечательного музыкального центра шикарен! Выставил эквалайзер techno на музыкальном центре и забыл как говорится. Пользуюсь функцией DBB - dynamic bass boost. У этой функции есть 3 уровня. На 3 уровне самый лучший басс конечно но на максимуме громкости есть небольшие искажения.
В общем, ребята, это шикарная hifi акустика! За такие крохотные деньги(2 тысячи рублей) я получил шикарный музыкальный центр в идеальном состоянии. В посте , где я написал об покупке этого замечательного центра разразился целый спор, меня называли бомжом и т.д. Вот не ясно, чего такого плохого в том, что я за небольшие деньги получил отличную акустику. Тем более Я ПОКУПАЛ НА ДАЧУ, Н А Д А Ч У ! За эти деньги в магазине я максимум что куплю - китайские пищалки-перделки, которые пригодны только для озвучивания какого нибудь бомжатника вот реально:)
Сейчас кстати акустику такого качества, как этот музыкальный центр, изготовления и звучания вообще найти - огромная проблема. Старые музыкальные центры отличаются отличным мягким звучанием, долговечностью и красивым внешним видом от новых, даже самых брендовых и дорогих акустических систем. В общем вот такие вот дела, напишите обязательно ваше мнение по поводу данного музыкального центра в комментарии😉
https://youtu.be/pQqxHIG1DIQ
https://youtu.be/aTThEDZw3u0
@Схемотехник нет, DEMO режим не подходит для проверки дисплея-индикатора. Для этого есть сервисный режим, когда все все все сегменты светятся. DEMO предназначен для привлечения покупателя, чтобы все мигало сверкало и привлекало внимание:)
@ALEXLED сказал :
когда я был школьником - то офигевал от таких дисплеев))
@Схемотехник вот и я тоже, а сейчас приходишь в магазин, стоят всякие гробы имеющие 7 сегментовх4 дисплей с 1 динамиком и называются "музыкальный центр"
@ALEXLED сказал :
и не говорите... скатились... позорище!
@Схемотехник да, вот посмотрите в каталоге любого магазина музыкальные центры, мусор там какой то! А раздел hifi системы смешит просто! За 10к какая то 10wх2 пукалка сделанная из мусора
@ALEXLED сказал :
А еще будут обзоры?
@Схемотехник да в будущем будут!
@ALEXLED сказал :
ожидаем!