Пропаривание риса уменьшит количество мышьяка

Ученные Университета Шеффилда (Великобритания) провели исследование риса и выявили единственный безопасный способ его приготовления. Это пропаривание. Как оказалось, рис способен накапливать мышьяк и тем самым увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе пропаривания вода вбирает в себя максимум вредных веществ из риса, оставляя только полезные. Вода доводиться до кипения, добавляется рис, который нужно варить 5 минут. Затем старая вода сливается, на ее место заливается новая, и дальше рис варится на слабом огне. Результат: удаление примерно 54% неорганических соединений из коричневого риса и примерно 73% из белого. Краткая справка о коричневом рисе от зарубежных ученых: в нем содержится селен, магний и антиоксиданты.
Интересно, откуда мышьяку взяться? Он находится во всём рисе или только в растущем в определённых местах?