Вот и драйвер
И так пришла посылка с драйвером.

Будем подключать COB ?

подключаем





теперь измерения. Напряжение на выходе драйвера 115,6 Вольт

ток 0,253 А

греется сильно . На 60 градусов отключил. Нужно городить охлаждение

И так пришла посылка с драйвером.
Будем подключать COB ?
подключаем
теперь измерения. Напряжение на выходе драйвера 115,6 Вольт
ток 0,253 А
греется сильно . На 60 градусов отключил. Нужно городить охлаждение
@Схемотехник добавил в шапку фоточки
какой то дефект ?
@Андрей-Туманенко поздравляю с успешным запуском!! А там что две группы диодов? рядом с со светящимися есть еще точно такие же?
@Схемотехник только то , что светится диоды. Все остальное не знаю чего , они не светятся
@Андрей-Туманенко сказал :
Может быть это стабилитроны? для повышения надежности? Если так, то выходит что матрица достаточно надежная...
@Схемотехник такие подробности никто не рассказал в описании COB . А нам остается только догадываться. Теперь проблема как сделать компактным и эффективным охлаждение и вмонтировать COB в светильник . Если использовать медную пластину будет лучше ?
за 30 минут почти 68 град. на алюминиевой пластине
@Андрей-Туманенко сказал :
Думаю, что пластинка из меди не шибко поможет. Конечно, если использовать медь, то скорость нагрева снизится из-за более высокой ее теплопередачи, по сравнению с алюминием. Но при одинаковой площади, как я понимаю, что медь, что алюминий, конечная температура все равно будет практически одинаковой... Да и медь она же "золотая"... Может быть с алюминием можно решить вопрос отведения тепла? За тридцать минут - примерно 70 градусов - это ведь неплохо? Понимаю, что хочется более низких цифр... Но все равно придется приходить к компромиссу, между габаритами и температурой, так как габариты светильника наложат свои ограничения, что и 70 или 80 градусов будет невозможно добиться... @Андрей-Туманенко вы не хотите попробовать в данной разработке активную систему охлаждения? Радиатор + вентилятор?
Только сейчас заметил, неужели производители мультиметра допустили орфографическую ошибку?
@Схемотехник ошибки , ошибки ... Китайцам можно все. У них и несоответствие мощности светодиодных ламп допускается до 40 % от заявленной. Такие вот редкостные прохиндеи, которым абсолютно все сходит с рук. Ну а с медью я все же поэкспериментирую. В старых немецких магнитолах встречал медные радиаторы для УНЧ. Ну не просто же так их ставили из меди ? Кстати на конце тут привычнее видеть "Y", но почему то написали "I"
@Андрей-Туманенко Ну да, сравнению с погрешностью мощности в 40%, пропущенная буква в слове вообще не имеет значения... Интересно, что ошибки та у них простые и очевидные... Ведь название страны можно ПРАВИЛЬНО скопировать из интернета, например из Википедии. Попробуйте, интересно, что получится... Видимо, очень давно, общим трендом был выпуск высококачественной техники, поэтому не экономили... А то что касается УНЧ, то подложка микросхемы выполнена же из меди. Получается микросхему можно припаять к медному радиатору... Видимо, в тех условиях это имело преимущество, по сравнению с алюминием... Вообщем интересно что получится...
@Схемотехник мне тоже интересно . Все подложки мощных транзисторов, УНЧ и пр. медные