Монгольский чай.
В начале обустройства участка, соседка принесла растение с крупными зелеными листьями. Она объяснила, что это бадан и через несколько лет он будет цвести. Растение неприхотливое, должно прижиться. Я конечно поблагодарила, но про себя подумала, что несколько лет это очень много и за это время кто-то из нас двоих не выдержит. Конечно в душе я знала, что это буду не я. Прошло 8 лет, мы с баданом очень хорошо себя чувствуем, я его полюбила за все его прекрасные качества, он ни разу не пропустил цветения, причем цвет появляется в начале весны, что приятно радует. А тут я наконец узнала как его используют в пище. Оказывается это прекрасный тонизирующий напиток. Готовят его из почерневших листьев, собранных ранней весной. Их надо собрать, промыть, посушить и потом заваривать Напиток этот получил название чигирского чая или монгольского, в зависимости от местности. Этот чай повышает иммунитет тонизирует, лечит многие заболевания.
@MaRi ага, ясно, очередная травка "от всего", вы сами в это верите?
@vadimKa сказал:
Вас, похоже много что раздражает...
@Аглая ему абы поспорить, знаю я таких персонажей.
Скорее всего возраст. Лет так в 15-20 всегда хочется спорить. Это нормально. А что Вам нравится, расскажите.
Показался из-под снега бадан.
Вот и наступила та ранняя весна, когда можно собирать листья бадана.
А вот и драгоценные черные листы, отмытые и уложенные на просушку.
Это бадан сегодня. я его уменьшила, очень разросся.
А вот и чай.
Я уже чашечку выпила. Жду результат.
@MaRi сказал:
клизму готовь, еже ли что...
MaRi ! Как вы там? Откликнитесь, весь форум в ожидании застыл. Как чаек то?
@Slava сказал:
рдунимагу))))))))))))))))