Не думала, что мои пельмени вызовут такой отклик в массах. Решила поделиться рецептом теста, который нашла на просторах ин-та и немного видоизменила под себя.
Берем муку - 500 г, молоко - 70 г. растительное масло - 1-2 ст. ложки, минеральная газированная вода - 130 г. соль - 1ст.л., яйцо. Если следовать этому рецепту, то тесто получается достаточно крутое, поэтому я добавляю еще воды, значит где-то 150 г. Мешает тесто у меня комбайн. Ставлю на минимальную скорость и с этим проблем нет. Дальше раскатываю скалкой тесто и вот тут для меня начинались сложности. То, что вы видите на фотографии сделано с помощью пельменницы, Но я от этого способа отказалась. Потому что у меня после того как я уложила фарш и закатала сверху тесто, между пельменями в "чистое " тесто попадает фарш. А т.к. я использую это тесто и дальше, то получается не красиво. Нужно сделать так, чтобы использовать все тесто и не раскатывать оставшиеся кусочки.
Какой же выход нашла я. Если делать кружки из теста, то все-равно много "остатков", которые потом надо соединять и раскатывать, а это тяжело. Я решила, что буду резать тесто квадратиками, а потом лепить из них ту форму, которая нужна (полукруг).Итак, беру квадратик теста, кладу в него фарш, складываю пополам, а потом прищипываю так, чтобы получился полукруг. Получилось. Теперь с лепкой проблем тет.
Что касается фарша, то я смешала говяжий и свиной фарш в соотношении 1:2, добавила соль, базилик и черный перец и много-много лука.
Приятного аппетита.
@Slava Нет, никто есть не стал, кроме меня. Мне совсем не понравилось, не удались, одним словом. Ну, все надо делать уметь. Я вот плов научилась делать только раза после 8-го.
Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем.
Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень...
Последние 3 года я страдаю от того, что озимый лук вырастает чуть больше севка. Это одно разочарование. В основе посадочного материала всегда был сорт Штутгратер Ризен, почему то я была уверена в...
Дневник дачницы 30 июля.
Наконец наступили дни, о которых мы начали задумываться еще зимой - сбор урожая. С какими достижениями или провалами приходим мы к концу июля.
Для меня большой, приятной...
Дневник дачницы. Холодный суп из базилика и огурцов.
В жаркие дни очень хочется чего-то холодненького, это раз.
Вырос отличный базилик, которого в закромах в избытке, это два.
Начали созревать огурцы, это три.
Как все эти 3 составляющие повернуть к...
Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела...
Жарко. Очень жарко. Температура около 30 в тени. Ночью был дождь с громом и молнией, но продлилось это в течение 10 минут. Конечно утром мы не пошли поливать и не стали вставать для этого в 7-00, как...
Ну и жара!!!
Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу.
А на даче свои проблемы. Арко, значит...
Итак, прошла еще одна неделя лета и подведем ее итоги.
Неделя была не жаркая, в теплицах были открыты только форточки. Когда в пятницу открыли двери, то сразу бросились в глаза выросшие за неделю...
Сегодня решила еще раз прополоть и подвязать повыше помидоры. Цветут практически все и как обычно, чтобы стимулировать растения к образованию плодов, подкормила пару дней назад суперфосфатом. На...
@MaRi Смотри, какой шикарный способ лепки пельменей ( чтобы не раскатывать)
А все равно придется разминать. У меня от скалки руки дня 3 болели, а если пальцами, то надо будет больничный брать.
@MaRi сказал:
:smile: А я насмотрелась на твои пельмени - пошла фарша купила, на праздниках займемся)
Не думала, что мои пельмени вызовут такой отклик в массах. Решила поделиться рецептом теста, который нашла на просторах ин-та и немного видоизменила под себя. Берем муку - 500 г, молоко - 70 г. растительное масло - 1-2 ст. ложки, минеральная газированная вода - 130 г. соль - 1ст.л., яйцо. Если следовать этому рецепту, то тесто получается достаточно крутое, поэтому я добавляю еще воды, значит где-то 150 г. Мешает тесто у меня комбайн. Ставлю на минимальную скорость и с этим проблем нет. Дальше раскатываю скалкой тесто и вот тут для меня начинались сложности. То, что вы видите на фотографии сделано с помощью пельменницы, Но я от этого способа отказалась. Потому что у меня после того как я уложила фарш и закатала сверху тесто, между пельменями в "чистое " тесто попадает фарш. А т.к. я использую это тесто и дальше, то получается не красиво. Нужно сделать так, чтобы использовать все тесто и не раскатывать оставшиеся кусочки. Какой же выход нашла я. Если делать кружки из теста, то все-равно много "остатков", которые потом надо соединять и раскатывать, а это тяжело. Я решила, что буду резать тесто квадратиками, а потом лепить из них ту форму, которая нужна (полукруг).Итак, беру квадратик теста, кладу в него фарш, складываю пополам, а потом прищипываю так, чтобы получился полукруг. Получилось. Теперь с лепкой проблем тет. Что касается фарша, то я смешала говяжий и свиной фарш в соотношении 1:2, добавила соль, базилик и черный перец и много-много лука. Приятного аппетита.
сейчас делаю пельмени. Тесто - аналогично только без мин воды. Отчитаюсь. Заразила ты меня пельменями, однозначно.
Ну и как оно? Слопали, поди уже все? Хоть бы фото, для сравнения, посмотреть ...
Мне кажется, это настолько трудоемкий и долгий процесс. Легче покупные сварить.
@Slava Нет, никто есть не стал, кроме меня. Мне совсем не понравилось, не удались, одним словом. Ну, все надо делать уметь. Я вот плов научилась делать только раза после 8-го.
@Tatty Каторжный просто труд