Как сделать травяную подушку
-
По названию темы вы уже догадались о чем пойдет речь. Именно так, я хочу сделать травяную подушку, но как - не очень понимаю. Разумеется, есть вариант просто высушить скошенную траву и запихнуть в наволочку, но разве все так просто? Расскажите, у кого есть опыт - как поступали вы?
-
Надо понимать, что трава достаточно жесткая и здесь не подойдет просто наволочка. Нужно взять очень прочный мешок, который солома не протыкает. Это конечно прикольно сделать такую подушку, запах будет оболденный. Как на сеновале. Но вот между головой и такой подушкой я бы еще положила что-то мягенькое.
-
Технология такая:
- Собираем траву.
- Раскладываем ее сушить. Нужно получить сено.
- Пара недель как минимум нужно для того, чтобы получить сено.
- Обязательно удостоверьтесь, что трава просохла.
- Приготовьте чистый мешок, вырежьте квадрат, с небольшим припуском.
- Набейте мешок сеном.
- Зашейте дырку.
- Сверху наденьте плотную наволочку.
- Глубокий сон.
-
@Света а какая трава подойдет? Просто та, которую кошу будет нормально подходить? Из косилки выну и все. Либо нужна трава какая-то прям с поля?
-
Мне кажется, что в зависимости от того, что вы в эту подушку засунете, запах будет определенный. Травы тоже все по-разному пахнут. Можно взять лечебную ромашку.
-
Не делайте глупости, такая подушка - рассадник всякой заразы, которая в траве водится. Все это будет под вашей головой жить и множиться, подумайте об этом, прежде чем что-то делать.
Что же делать со старой дачей
Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...
Отмена пропусков в Москве.
По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...
Как выбрать батут с сеткой на дачу?
Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...
Пыльцевой мониторинг 2020 в москве
Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...
Как люди зарабатывают большие деньги в России?
Сижу я и думаю, наверное что-то не так я делаю в этой жизни. Конечно, я не самая талантливая или умная, но все же имею высшее образование, всегда старалась быть в курсе современных тенденций. Но моя...
Как сажать огурцы?
На мне как какое-то проклятье, никак не могу вырастить приличный урожай огурцов. Все, что получается - какие-то несуразные огурчики и в малых количествах. Я уверен, что среди нас есть огородники...

Как уберечь капусту от гусениц
В этом году пришлось совсем тяжко. Капуста не успевала начать завязывать кочны, а ее уже во всю атаковали гусеницы. Этот год лидер по количеству бабочек, просто как в саду бабочек, они со всех сторон...

Как вырастить чеснок. Сезон 2017.
Чеснок сажала озимый. Не признаю другого способа посадки. Считаю этот самым производительным. Все о посадке читайте в http://domorost.ru/topic/525/осенняя-посадка-чеснока. Посадка осенью хороша тем...