Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Чайный гриб


    • Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла большая трехлитровая банка и в ней был гриб (он больше был похож на мозг, но все его звали гриб).
      0_1532412764269_гриб чайный.jpg
      И когда кто-то спрашивал, а зачем он у нас, мы отвечали, что ну гриб же, не ведь понятно. Как-то раз даже пили жидкость, которую гриб вырабатывал, похожа она была на газированный компот из сухофруктов. Какие-то такие воспоминания. Ну и гриб - был атрибутом советской семьи, куда уж без него. Вот мои воспоминания, что расскажете вы? А может кто и до сих пор пользуется?



    • Да вы знаете толк в извращениях. Ну что же, чайный гриб, как говорят, является панацеей. Суровой, беспощадной советской панацеей, которая лечит от всех болезней. Брали ее, как вы верно отметили - друг у друга, а передавалось "отщипыванием" от основного гриба.
      Разновидностей было много, чаще всего сладкий чай, который заливали в банку с грибом, превращался в некий компот, но этим не ограничивались. Были грибы, которые превращали чай в подобие молока и многие другие.
      Покупали грибы на рынке, они стоили довольно дорого, кстати, порядка 2-3 рублей (на Советские деньги).
      Были умельцы, которые прямо специализировались на разведении чайных грибов и продавали их. В общем - довольно интересный пережиток прошлого.



    • А вот мне нравился напиток. Надоедало только за ним ухаживать и поэтому он загибался. А вот сейчас я бы снова его попила.



    • @MaRi а чем он вам нравился?



    • Свежий легко газированный напиток. Хорошо утоляет жажду.



    • @MaRi а что по поводу целебных свойств?



    • По этому поводу ничего не скажу. Народная медицина может любому предмету присвоить все существующие целебные свойства, которые необходимы именно Вам.



    • По поводу гриба - постоянно его атаковали мухи, но банку закрывать нельзя было, грибу необходим кислород, для этого банку с чайным грибом сверху накрывали марлей



    • Гриб нельзя было хранить в холодильнике - иначе он умирал, а еще нельзя было заливать сильно сахаренный чай, иначе это могло повредить наружный слой чайного гриба, что приводило к его кончине



    • Жидкость, полученная с помощью чайного гриба- прекрасный тонизирующий напиток. Он помогает при проблемах с желудком. Проверено на себе. В летнюю жару очень приятно попить такого кваску.



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    A Prediction for 2011 and Beyond south korea mobile number list

    For Congress one year from now, President Obama will no doubt play protection, as he will endeavor to stop the new coming green beans Republicans from destroying his administrative triumphs over the...

    0
    Форум

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    0
    Форум

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    0
    Форум

    «Черная икра» посреди леса: необычный гриб в Подмосковье

    Ноябрь с лихвой одаривает жителей Подмосковья грибными дарами благодаря теплой погоде. В одной из лесных посадок жительница Нахабино Марина Мишина наткнулась на черный гриб студевидного вида. По виду...