Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Чайный гриб


    • Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла большая трехлитровая банка и в ней был гриб (он больше был похож на мозг, но все его звали гриб).
      0_1532412764269_гриб чайный.jpg
      И когда кто-то спрашивал, а зачем он у нас, мы отвечали, что ну гриб же, не ведь понятно. Как-то раз даже пили жидкость, которую гриб вырабатывал, похожа она была на газированный компот из сухофруктов. Какие-то такие воспоминания. Ну и гриб - был атрибутом советской семьи, куда уж без него. Вот мои воспоминания, что расскажете вы? А может кто и до сих пор пользуется?



    • Да вы знаете толк в извращениях. Ну что же, чайный гриб, как говорят, является панацеей. Суровой, беспощадной советской панацеей, которая лечит от всех болезней. Брали ее, как вы верно отметили - друг у друга, а передавалось "отщипыванием" от основного гриба.
      Разновидностей было много, чаще всего сладкий чай, который заливали в банку с грибом, превращался в некий компот, но этим не ограничивались. Были грибы, которые превращали чай в подобие молока и многие другие.
      Покупали грибы на рынке, они стоили довольно дорого, кстати, порядка 2-3 рублей (на Советские деньги).
      Были умельцы, которые прямо специализировались на разведении чайных грибов и продавали их. В общем - довольно интересный пережиток прошлого.



    • А вот мне нравился напиток. Надоедало только за ним ухаживать и поэтому он загибался. А вот сейчас я бы снова его попила.



    • @MaRi а чем он вам нравился?



    • Свежий легко газированный напиток. Хорошо утоляет жажду.



    • @MaRi а что по поводу целебных свойств?



    • По этому поводу ничего не скажу. Народная медицина может любому предмету присвоить все существующие целебные свойства, которые необходимы именно Вам.



    • По поводу гриба - постоянно его атаковали мухи, но банку закрывать нельзя было, грибу необходим кислород, для этого банку с чайным грибом сверху накрывали марлей



    • Гриб нельзя было хранить в холодильнике - иначе он умирал, а еще нельзя было заливать сильно сахаренный чай, иначе это могло повредить наружный слой чайного гриба, что приводило к его кончине



    • Жидкость, полученная с помощью чайного гриба- прекрасный тонизирующий напиток. Он помогает при проблемах с желудком. Проверено на себе. В летнюю жару очень приятно попить такого кваску.



    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Шалфей мутовчатый

    Произрастает на карбонильных почвах

    Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

    Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала. Дорогие форумчане, неужели я такая злая и все к...

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Цвет настроения сине-зеленый… Необычный гриб в Подмосковье

    В этом году теплая погода способствует грибному сезону. Поэтому москвичи и жители области с удовольствием ходят в лес в поисках опят и вешенок. Однако иногда встречаются и не совсем знакомые грибы...

    Как запечь картошку в духовке.

    Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Самый простой и вкусный маринад для шашлыка

    В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро. Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того...