Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Триммер с лезвиями вместо лески


    • Сегодня шел на работу и видел как рабочие косят молодые маленькие кусты неким аппаратом, который как триммер обычный, но вместо лески у него вращался железный диск как у циркулярной пилы. Что это такое?



    • Это бензокоса. Отличнейшая вещь! Можно косить в любую погоду и не оглядываться на наличие электричества. Скашивает достаточно толстые ветки.
      Кстати на нашем видеоканале был фильм про такой агрегат.



    • @MaRi да не похоже, там был именно металлический круг с лезвиями



    • Посмотрите, там в комплектации есть железная насадка. Думаю, что они у разных фирм могут быть разного вида.



    • @MaRi да, оно, понял, спасибо! Не досмотрел до конца просто в первый раз



    • Есть же еще специальные кусторезы, они похожи на триммер, поэтому легко перепутать.
      Кстати очень удобные в том плане, что можно пользоваться как и триммером, по при этом это кусторез. Только единственный нюанс - это цена, она не маленькая, но если покупать эту технику отдельно, выйдет примерно тоже самое по цене. А еще садовые ножницы бывают бензиновые и электро.



    • @Potter не совсем поняла, а чем же кусторез отличается от триммера? Там, как выше сказанно, лезвия прямо?



    • Да там железный диск, не знаю как объяснить, может кто-нибудь покупал себе на участок и расскажет подробнее. так и называется кусторез, по цене они от 55 тыс рублей. Ну и по весу тяжелее, мощная техника.
      Еще для расчистки территории кусторезы подходят, даже небольшие деревья кусторез пилит.



    • @Potter вы так рассказали, что прямо самой захотелось попробовать такую чудо-технику, но думаю что есть подвох, обычно такие высоконагруженные (спилить дерево, ого-го!) инструменты сильно быстро ломаются, ну в моей практике так было всегда. Пилы, лобзики, шлефавальная машинка, правда покупали мы с мужем все не из топового сегмента, быть может скупой платит дважды



    • Мой сосед бензиновым триммером с лезвием косит траву под ноль. Такое впечатление, что он пашет, а не косит. После такой косьбы остается голая земля без единой травиночки.
      Кусторез это хорошо, но в небольших хозяйствах использовать такое дорогое оборудование экономически не обоснованно, если только вместо забора живая изгородь.



    • Potter, но ведь можно и на обычный триммер взять железный диск.
      У меня триммер от Эхо, средней мощности, обычно хватает лески для работы, но пару раз и с лезвием косил.
      Лезвием хорошо убирает молодые стебли деревьев. Кошу раз 6-7 за сезон, травой дача очень быстро зарастает и без триммера не обойтись.



    • @Luunna ну разве хватит мощности у триммера для травы срубать маленькие кустики?! Мне кажется тут отдельный инструмент нужен все же, а то жалко если сгорит прибор



    • @stasy, из моего опыта - проблем не было. Деревцы были с тонкими стеблями, нож легко убрал, не сгорел триммер. Или у вас по всему участку наросли молодые кусты?
      Можете посмотреть в строительных магазинах именно триммеры, ножи острые идут в комплектах.
      Я для своего триммера Эхо брал родную леску, нож, масла. Проблем не возникало. Даже уровень шума не менялся, когда с ножом работаю.



    • @Luunna молодые кусты есть, да, да и мелкие деревца даже иногда встречаются. Обычно вещи "десять в одном" у меня доверия не вызывают. Устройство должно хорошо выполнять одну функцию. Если же триммер заявляет о себе как универсальная косилка, увы, скорее всего это наглый обман маркетологов.( Поэтому мне ближе вариант, который @Potter предложил



    • Мой триммер с железным диском всесто лески справляется с тонкими кустиками очень прилично. Проблем нет.



    • Света, ну так можно же выше косить и красиво будет, может просто он не особо умеет косить или ему так нравится, чтобы подольше трава отрастала, разные же варианты могут быть.
      Luuna, а какая именно у Вас модель? напишите название, диск же обычно в комплекте идет, но у триммера и у кустореза диски разные.



    • Думаю, мой сосед жто делает, чтобы дольше не возвращаться к косьбе. Участок большой, а рабочих рук нет.



    • А кто-нибудь за это время приобрел что-то такое? Ну, на момент осени 2018)



    • @StasOn2008 я в итоге купила газонокосилку абсолютно иного типа - "паркетную", просто тележка небольшая, внизу которой ротор с леской, которой она стрижет траву и контейнер для сбора этой травы. Что же по поводу различных кустов - секатор(. Чудес не бывает



    • @Potter модель триммера SRM-2305SI Эхо, гарантия была на пять лет. Два года как пользуюсь, беды не знаю. На наш участок в самый раз. Стригу траву по мере роста, стараюсь не запускать, с ножом тоже пару раз игрались.
      Мощности хватает, чтобы молодые прутья кустов состричь. Нож идет в комплекте, но можно потом и отдельно докупить, если еще один понадобится.



    • @Potter Я так из обсуждения и не поняла - какую косилку используете вы?



    • Про паркетную не слышал никогда, как выглядит?? надо будет загуглить. Это обычная газнокосилка или что-то новенькое? Почему решили триммер не брать?
      Ну почему чудес не бывает, секатор, это конечно хорошо, но есть же и садовые ножницы, электро и бензо при любом раскладе они лучше будут секатора.



    • Может это типа механической? Они очень бюджетные, ерунду стоят сравнении даже с хорошим триммер. Как по мне Эховский триммер будет выигрывать и по качеству работы, и по простоте использования.
      Главное защиту надевать, а заводится триммер очень легко.
      Зимой в гараже много место занял, но это единственный его минус.



    • Купили дачу с газоном. Чистил место под огород. Пришлось весь дерн снимать, но справились. Оставил только немного перед домом, там же цветник жена развела. Теперь проблема подстригать её. Газонокосилка в моем случае совсем не подходит. Думаю, может триммер купить.



    • @Миха с этими цветниками можно и до ручной работы по выдергиванию травушки дойти. Будьте аккуратны. Ну а если серьезно, да, триммер вполне тут подойдет



    • @Миха , а что обыкновенный триммер с леской не подходит? Если не запускать, то все и таким инструментом прекрасно получится.



    • @Миха конечно подойдет, можно даже и не особо мощную, с леской, если у тебя там кроме как газонную травку выкашивать больше нечего. С лезвиями это более профессиональные триммеры, бурьян косить, высокую траву, молодой кустарник. Мы когда дачу покупали, там все заросшее было. Триммер это первое из техники, что я взял - CHAMPION Т256-2, бензиновый. Им все выкашивал. Да и сейчас постоянно на подхвате, траву в узде держать, вдоль забора, на небольшом пяточке, где место для мангала оставили, ну и вокруг цветника, деревьев. Но сначала потренируйся на свободной площадке, как выше писали, что бы случайно цветы не скосить )



    • @akukushkin1 сказал Триммер с лезвиями вместо лески:

      @Миха с этими цветниками можно и до ручной работы по выдергиванию травушки дойти. Будьте аккуратны. Ну а если серьезно, да, триммер вполне тут подойдет

      Руками она сама там выдергивать будет, если что ) Моя задача траву в узде держать. Да и вокруг участка хорошо бы пройтись, в порядок все привести. А там уже не травка, там бурьян.
      @MaRi сказал Триммер с лезвиями вместо лески:

      что обыкновенный триммер с леской не подходит? Если не запускать, то все и таким инструментом прекрасно получится.

      Где я писал, что не подходит ? Я вообще не особо в этом деле разбираюсь, леска нож. Уж простите начинающего дачника )



    • @Миха, смотри, леска в основном для молодой невысокой травы. Хотя можно и высокую косить, но тогда в два этапа лучше. Ножом же можно серьезные заросли разгребать да и с порослью кустов леской не справится. Примерно так, если просто объяснять.
      А отсюда уже выбирай модель, надо тебе лезвие или нет.
      Более того, у Чемпиона есть неплохие аккумуляторные модели, но они только с леской и на мой взгляд слабоваты. Но некоторые как раз такие и подходят.



    • @Luunna согласен, что данный триммер будет выигрывать по качеству работы. Однако нужно учитывать, что такая качественная вещь не может стоить дешево, как простой китаец.
      По поводу защиты хотел поделиться - видел фото женщины с триммером в одном купальнике) То л участок такой чистый, что ничего мелкого не летит в нее, тли закаленная такая)



    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Шалфей мутовчатый

    Произрастает на карбонильных почвах

    Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

    Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала. Дорогие форумчане, неужели я такая злая и все к...

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Земля – в подарок. Почти две с половиной тысячи многодетных семей Подмосковья стали землевладельцами

    Право многодетных семей на землю закреплено в Федеральном Законе 138, принятом в 2011 году. Согласно его положениям, каждая многодетная семья, имеющая троих и более детей, имеет право на...

    Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

    Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала...

    4 мифа о продуктах с отрицательной калорийностью.

    Нашла занимательную статейку в КП. До Нового года остался всего месяц. И многие барышни уже задумываются: как бы так легко и просто сбросить несколько лишних кило? Интернет услужливо подкидывает...

    Ожидаемое повышение. Кого коснётся увеличение зарплаты с 1 октября

    Согласно распоряжению правительства, заработные платы вырастут у работников бюджетной сферы. Выплаты будут повышены на 4,3% работникам государственных органов, гражданскому персоналу воинских...