Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Минеральные удобрения. Классификация.


    • В среде дачников всегда ходило и ходит много споров по применению минеральных удобрений. Использовать или нет, если использовать, то сколько можно вносить, чтобы твои овощи не стали «химическими»
      Я уже не раз писала, что в наш век сидеть на старых подходах и не использовать удобрения нового уровня крайне нелепо.
      Сейчас мне хотелось бы сделать небольшой обзор удобрений, которыми можно пользоваться для улучшения урожая и защиты растений от болезней.

      Минеральные удобрения - это вещества, которые содержат азот, фосфор, калий, кальций и др. элементы.
      Азот, фосфор и калий - макроэлементы. Любому растению необходимо наличие этого трио.

      Азотные удобрения - это те удобрения, которые содержат азот. Они отлично растворяются в воде и быстро поступают к корням растений. Их можно вносить и сухими. Как правило время внесения этой группы - весна. Азот способствует быстрому росту зеленой массы.
      На рынке такие удобрения представлены следующими продуктами:

      Аммиачная селитра.
      Аммиачная селитра содержит 34,5% азота. Это хорошее удобрение для картофеля.

      Нитрат натрия.
      Нитрат натрия содержит 15-17% азота. В тяжелые суглинистые почвы это удобрения вносят под перекопку осенью.

      Карбамид азота.
      Карбамид азота (мочевина) содержит 45% азота. Удобрение вносят в почву на глубину залегания корней в сухом и растворенном виде.

      Калийные удобрения представлены на рынке хлоридами, сульфатами и калийной солью.

      Хлорид калия вносят в почву осенью, чтобы хлор с водой успел уйти в нижние слои почвы, т.к. большинству растений он противопоказан.
      Сульфат калия способствует увеличению плодов. Его вносят под огурцы и бахчевые культуры в период плодоношения, а весной под плодово-ягодные культуры для увеличения количества ягод.
      Калийная соль - смесь калия хлорида и натрия хлорида. Удобрения вносят в почву под ягодные культуры весной. Осенью его заделывают в почву под перекопку.

      Фосфорные удобрения. Они представлены простым и двойным суперфосфатом.
      Простой суперфосфат содержит 20% фосфорного ангидрида. Это удобрение подходит для любого вида почв и необходимо для роста и развития растений.
      Двойной суперфосфат содержит большее количество фосфора (32-47%).
      Подкормка из этих удобрений помогает остановить жирование томатов и получить хороший урожай плодов.
      Фосфорная мука является источником фосфора и применяется на кислых почвах. В веществе содержится 19% фосфора и 35% кальция.

      Комплексное минеральное удобрение содержит два или более основных питательных элемента. Это - нитрофосфат, нитрофоска, аммофос. Такие удобрения способствуют восстановлению растений на недостаточно плодородных почвах.

      Нитрофосфат (нитроаммофоска) состоит из равных частей азота и фосфора.
      Удобрение вносят под растения на дерново-подзолистых, серозёмных, черноземных и каштановых почвах. Для подкормки растений на глинистых почвах его вносят осенью, а на песчаных - весной.

      Нитрофоска состоит из 3-х элементов: азот, фосфор и калий.
      Можно считать это удобрение основным для подкормки весной всех растений. Внесение этого удобрение под картофель позволяет вырастить крупные клубни, устойчивые к парше.

      Аммофос содержит калий, магний, фосфор и серу.
      Вносят весной или осенью в виде сухих гранул под перекопку. Лучшее удобрение для цветочных растений.

      Диаммофос состоит из азота, калия и фосфора. Универсальное удобрение для всех видов почв и культурных растений. Это удобрение используется для повышения плодородия почв и для внекорневых подкормок.

      Эти минеральные удобрения не обязательно все иметь в своем хозяйстве, правильно было бы выбрать те из них, которые вы будете использовать осенью и начале весны, чтобы новый сезон не застал вас в расплох.


    минеральные удобрения 7 азотные удобрения 2 калийные удобрения 1 фосфорные удобрения 1 аммиачная селитра 1 нитрофосфат 1 нитрофоска 1 аммофос 1 диаммофос 1 нитрат натрия 1 карбамид азота 1 сульфат калия 2 калийная соль 1 суперфосфат 2

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Форум

    Насколько плодородны почвы в Магнитогорске?

    Всем привет, прошла недавно информация о том, что в Магнитогорске, несмотря на черноземное покрытие, почва абсолютно не плодородная. Так ли это и почему? Говорят - стандартно, захоронения СССР какой...

    0