Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Подкормка смородины и крыжовника.


    • Мы собрали урожай черной смородины, красной смородины и крыжовника. Как сделать так, чтобы кусты и на следующий год были здоровыми и хорошо плодоносили? Обязательно нужно их подкормить. Но не ждать весны, а уже осенью внести необходимые удобрения и обработать кусты от болезней и вредителей.
      Смородина очень требовательна к питательным веществам. Куст затрачивает очень много сил на обильное плодоношение и восстановить баланс питательных веществ нужно сразу после сбора урожая.
      На кустах смородины и крыжовника уже летом начинают закладываться цветочные почки, которые являются основой урожая следующего сезона. В июле-августе нужно подкормить кусты небольшим количеством азота для роста таких почек, но основные потери куста - фосфор и калий.
      Чтобы растение было готово к плодоношению в следующем сезоне нужно поддержать его, внеся именно эти элементы.
      На куст 5-6 лет приготовим питательный раствор-
      На 1 ведро воды 2 ст.ложки сульфата калия, 3 ст.ложки суперфосфата, 1 ст.ложку мочевины. Суперфосфат желательно замочить на ночь в кипятке, так он лучше растворится. Вот такой смесью поливаем куст.
      Жидкие подкормки быстро достигают корневой системы смородин и крыжовника, ведь у них она поверхностная, но усваивается фосфор долго, а вот сухие подкормки хороши только при обильном поливе.
      Еще рецепт подкормки кустов - на 1 ведро воды 2 ст.ложки амофоски и 1 стакан золы. Все это смешать в одном ведре, настаивать золу при этом не надо. Далее можно полить куст 1-2 л такой настойки.
      Для обработки кустов от почкового клеща и мучнистой росы можно использовать коллоидную серу, но эта обработка должна проходить при жаркой погоде, эффективность выше, а вот осенью можно обработать кусты медьсодержащими препаратами и мочевиной.
      Не откладывайте заботу о кустах на весну!



    • Спасибо, хороший совет, но остались вопросы. Смесь, которую мы настояли, должна быть комнатной температуры или охлажденной?



    • Температура окружающей среды.


    черная смородина 1 красная смородина 1 крыжовник 2 подкрмка 1 калий 1 фосфор 1 зола 4 сульфат калия 2 суперфосфат 2

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Форум

    В России создадут трекеры для присмотра за детьми и пожилыми

    На базе Интернета вещей будет развернуто производство браслетов-трекеров, которые помогут отслеживать нахождение пользователя и мониторить параметры его здоровья. Основой трекеров будет технология...

    Форум

    Шмель и астра.

    Шмель застыл на цветке астры и не собирается улетать. Вряд ли он решил перезимовать здесь, но явно, что двигаться ему не хочется.

    1
    Форум

    Акция «Шина-2019»: собери и сдай шины

    Под Москвой началась экологическая акция, которая связана со сбором ненужных шин. Интересно, что они не подлежат захоронению, так как разложение их в земле приводит к скоплению тяжелых металлов, а...