Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Ну что же, хлеб будет стоить дороже на 8-12%


    • Красноярские производители пообещали повышение цен на 8-12%.
      Как-то грустно, я не знаю с чем это связано, но факт остается фактом.
      В связи с эти прошу поделиться вашим любимым рецептом хлеба.
      Как я понимаю, свое (кухонное) производство будет стоить дешевле.

      А вот мой рецепт.

      Как испечь домашний хлеб:

      1. Залить свежие дрожжи теплой водой объемом 900 мл и тщательно размешать их, после чего дать настояться на десять минут.

      2. Вылить дрожжи в большую кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать всю муку, оставив 1 стакан муки.

      3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

      4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

      5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

      Месить его еще в течение 2-3 минут.

      1. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

      2. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

      3. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

      4. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

      5. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

      0_1540290432920_lori-0004300091-bigwww.jpg



    • @Tatty , видимо мы скоро перейдем к натуральному хозяйству. Конечно и мука подорожает, но свое будет дешевле, а потом качественнее. На себе эксперементировать не будешь и всякую гадость в еду не положишь.
      У нас на канале уже был фильм о приготовлении хлеба. Я его пробовала! Лучше всякой магазинной выпечки. Сама не смогла повторить, но фильм остался. Видеоурок.
      Может кто-то последует советам нашей мастерицы.



    • Хлеб вредный) Шучу, я, как жительница Краснодара, могу вам точно сказать, что у нас с посевами все хорошо и взвинчивания цен не ожидаются. Наоборот, производители, фермеры, всячески стараются удешевить все.



    • А вот у меня уже увеличение расходов на хлеб произошло. В последнее время аккуратно «читаю» чек из магазина. В последнее время покупаю все в Metro, там скидки хорошие.
      Так вот Бородинский хлеб 5 октября был куплен за 38 руб, а 27 - за 45.
      Никакого подорожания не стоит ждать. Оно уже идет.
      Так что от урожая это не зависит.



    • @MaRi ну если уже до хлеба дошли, то значит совсем все плохо, привет экономике



    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Шалфей мутовчатый

    Произрастает на карбонильных почвах

    Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

    Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала. Дорогие форумчане, неужели я такая злая и все к...

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Сигнализация на даче

    Кто-нибудь пользуется сигнализацией в частном загородном доме? Что по деньгам выходит и насколько это оправдано?

    Как отдыхать на даче

    Продолбали с женой адекватные цены на отдых, думаем как отдыхать на даче. Как считаете, это возможно или на своем огороде обязательно надо брать тяпку в руки и бороться с вредными растениями?)

    Мусор – в обмен на билеты в театр

    Москвичам предлагают обменять бытовые отходы на посещение театра или кинотеатра, музея или концертного зала. Один билет обойдется в килограмм алюминия, два килограмма макулатуры, пластика или стекла...

    Ликвидируем последствия похолодания. План работ на 10-12 июня.

    Сейчс трудно представить , что ждет на даче, поэтому 1 готовлю Эпин, буду опрыскивать тыкву, перец горький, кабачки и т.д. 2 готовлю янтарную кислоту 3 осматриваю фасоль, смываю тлю 4 замачиваю...