Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Мариновка шашлыка


    • А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.



    • Мы маринуем шашлык следующим образом - выдавливаем один лимон на мясо, добавляем немного уксуса и лук. По поводу соли мы с сыном расходимся во мнениях - я солю готовое мясо, а он сырое. Но все равно вкусно. А вы готовили шашлык зимой? Он намного вкуснее!



    • я тоже сырой солю.



    • @MaRi , @Аглая Зимой мне очень холодно. Но летом я к готовке шашлыка подхожу основательно... Мариную его в дешевом вине с уксусом и лимонным соком, не жалея доброй горсти перца, соли, базилика. Настаиваю я мясо часов 5, не меньше. И лук я добавляю только в последние часа 2, чтобы его не так сильно разъел маринад. Удивлен тем, что кто-то солит мясо после жарки. Соль же не пропитает еду!



    • Я слышала, что когда солишь сырое мясо, то оно становится менее сочным. Соль вытягивает жидкость. Шашлык таким образом будет суше.



    • @MaRi на то мы его и маринуем! :smile:



    • @MaRi сказал:

      Я слышала, что когда солишь сырое мясо, то оно становится менее сочным. Соль вытягивает жидкость. Шашлык таким образом будет суше.

      Точно, но я тут насмотрелась шоу шеф поваров - они солят перед тем, как готовят мясо.



    • Сегодня 3 марта, а это значит, еще чуть-чуть и потянет по дачам манящий запах готовящихся шашлыков.

      Сделала небольшую подборку маринадов для шашлыка. Как говорится, из "народных"))

      0_1488531738775_70.jpeg

      • Я замачиваю шашлык в рассоле из маринованных помидор ( где добавляется уксус).Заливаем мясо этим рассолом, подсаливаем, добавляем специи для шашлыка, лучка побольше, маринуется часа2 и можно жарить. Если в рассоле даже много сахара, пусть вас не пугает. Попробуйте, очень вкусно!
      • Очень нравится в сметане, шкурки от лимона и лук
      • У нас рецепт от соседей, третий год только по нему маринуем
        На 1 кг. мяса 1 лимон - сок выдавить, шкурки выкинуть.
        Лук блендером в кашу, часть лука порезать колечками. Лука всегда на глаз беру, но не мало. Соль, перец. Все перемешать, помять, и добавить колечки лука. Теперь аккуратно перемешать, чтобы колечки не поломались и оставить мариноваться. Время маринования произвольное, у нас от нескольких часов до суток варьируется.

      0_1488531779314_foto_vodka_i_shashlik_6.jpg

      • Куриные крылышки маринует мой муж соевым соусом и луком.Очень вкусно и красиво.А свинину маринует вином(белым),луком и петрушкой.

      • Свинину (лопатку или шею) маринует в кефире желательно уже подходящему к концу срока годности, по кислей. Лук режет четвертинками, посыпает солью и хорошо жамкает пока лук не даст сок потом кидает туда нарезанную свинину, солит чтоб было слегка пересолено и перец по вкусу. Сверху заливает кефиром, через час можно жарить но мы обычно делаем на ночь или перед выездом на шашлыки. Почти похожий рецепт только куриного филе, только вместо кефира, майонез. Особенность второго что жарить надо на шампурах а не на решетке(сколько не пробовали в решетке очень сухой выходит)даже не знаем почему

      • Попробовала шашлык по-узбекски. Вкуснотища!!! Мясо получается очень нежное.
        Рецепт:
        Мясо - я брала свинину . Режем длинными брусочками.
        Солим, перчим по вкусу и посыпаем семенами зиры немножко.
        Лук - я брала 2 штуки - блендерим, чтобы дал сок.
        Вываливаем луковую массу в мясо и начинаем перемешивать руками. Я лук потом отжимала руками и выбрасывала, чтобы только сок был луковый.
        Затем сбрызгиваем мясо растительным маслом и опять вымешиваем.
        Убираем в холодильник на 2 часа. У меня стоял 4 часа.
        Жарим.

      0_1488531855108_i.jpeg

      • Самый вкусный шашлык (по-моему) замаринованный в масле с луком(много), зирой(не очень много),молотым кориандром(не много) и без соли! соль за 1час до нанизывания на шампур. Мясо маринуется ночь,хоть баранина,хоть свинина. Курятина -пара часов. Много разных маринадов пробовали ,этот нам вкуснее всех.

      Источник http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,625.0.html


    мариновка 1 дача 28 шашлык 6

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Дым как средство от комаров

    На даче никогда не было комариков, но это лето показало себя иначе. Либо из-за обильных дождей в начале июня, либо из-за заметно поредевшего леса, на даче появились комары. Не то, чтобы рой гигантский...

    2
    Форум

    Дача для отдыха или работы?

    Внимание, опрос, доступен только зарегистрированным пользователям! Что такое "Дача" для вас - отдых или работв?

    1
    Форум

    Шашлык без дров, угля, огня и дыма.

    Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

    3
    Форум

    Чем бороться с наледью на дорожках?

    Не знаю точно куда написать, но пусть будет тут. Зима: то ледяной дождь, то снегопад, то просто дождь. Дорожки чистить почти невозможно, все покрыты толстой коркой льда и плотного снега. Песок...

    0