Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Полезный и вкусный фастфуд


    • К фастфуду многие относятся очень плохо. И на это есть свои причины. Но если вы сделаете быстрые , полезные блюда сами, разве это не здорово?

      Итак.
      Рулет со свининой. Время приготовления - 10 минут.
      Продукты:
      Свинина
      Свежий огурец
      Маринованый огурец,
      пекинская капуста,
      сладкий перец
      сыр (так как сейчас в продаже крайне мало качественного сыра, я беру Ламбер. Подходит идеально), майонез ,
      кетчуп.
      Лаваш.

      Все, кроме свинины и лаваша - продукты заменяемые. То есть кладем то,что любим. Я написала те продукты, с которыми у меня получается так вкусно,что домашние требуют всегда повторить на следующий день.

      Свинину режем тонкой соломкой, сбрызгиваем подсолнечным маслом и добавляем приправу. Ту, которую Вы любите . Добавьте кумин (зира), пряные травы, ну, в общем, что любите. Перемешиваем, оставляем на 5 минут ( мариновать можно и большее количество времени, хоть на ночь оставлять в холодильнике)
      Пока свинина маринуется режем огурцы ( вдоль, не толсто), пекинскую капусту( поперек качана, не толсто), маринов. огурец( вдоль)сладкий перец - тонко вдоль.
      Натираем на крупной терке сыр.
      С одной стороны лаваш смазываем ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем майонеза. Можно вместо майонеза взять любой мягкий сыр. Если у вас мягкий сыр, то полностью намазывать лаваш не надо. Чуть-чуть.
      Ставим сковородку на очень сильный огонь
      Выкладываем на одну из коротких сторон огурцы, пек. капусту, сл. перец.
      Пока выложили - сковорода сильно разогрелась. Нам надо ОЧЕНЬ сильно. Бросаем на сковороду нашу свинину и, постоянно перемешиваем. Если нарезали свинину тонко - время приготовления 5 минут. Как только свинина готова бросаем туда (щедро, очень щедро) натертый на крупной терке сыр. Один раз перемешали сыр со свининой, выключаем газ и закрываем сковородку крышкой - сыр плавить)
      Возвращаемся к лавашу
      Выкладываем на одну из коротких сторон огурцы, пек. капусту. Достаем порцию горячей свинины с расплавившемся сыром, выкладываем к огурцам-капусте и чуть добавляем кетчупа. Заворачиваем. И едим.

      В общем, писала я дольше.
      Получается - очень вкусно!!!
      Я делаю короткие полоски из лаваша - только чтобы пару раз обернуть начинку - не больше.

      Хороших всем дачных вечеров со своим фастфудом.



    • Зачем я прочитал это ночью, теперь мне будет сниться еда...
      Я бы и не назвал это фастфудом, тут же все почти натуральное!
      @Аглая , Вы знаете толк в еде!



    • @Kachok сказал:

      Зачем я прочитал это ночью, теперь мне будет сниться еда...
      Я бы и не назвал это фастфудом, тут же все почти натуральное!
      @Аглая , Вы знаете толк в еде!

      Я присоединяюсь! А еще есть вкусненькое и быстренькое?



    • @Kachok Хвалить себя было бы нескромно..., но сколько можно скромничать!!!!))))



    • @MaRi а ты мне набор продуктов скажи, тогда вспомню).



    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Форум

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    0
    Форум

    Соус из красной смородины

    Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

    1
    Форум

    Чайный гриб

    Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...

    0
    Форум

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    0