Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль
Россия, Иркутская область

Трескается плитка


    • Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой.
      И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю дорожку от калитки до дома. Что делать - не понимаю. Плитка в этот раз в 15 см толщиной, потратил на нее уйму денег. Вот смотрю - одна уже треснула. Очень и очень затратно выходит.
      Может быть есть вариант сейчас как-то ее спасти? Помазать чем. И сразу - я ее не выну - вмерзла.

      Тут фото плитки весной - только положил.
      0_1544367067754_Residential_RM-2.jpg



    • Окапываете плитку каждую со всех сторон, берете водостойкий клей и им проводите кистью, сделав тонкий слой по верху каждой из плит. Надеетесь на лучшее) клей, вроде как, должен схватиться и хоть как-то помочь



    • @Talio, начну с того, что очень красивая дорожка. Очень жалко терять.
      Я не знаю как спасти плитку, когда я собиралась класть дорожку, то таджики-рабочие посоветовали выложить дорожку самой мелкой плиткой. Хорошо, что мы их послушались. Земля так подвижна, что ломается даже маленькая плитка, а уж по уровню дорожка гуляет очень сильно. Думаю надо оставить так как есть, больше сил и денег потратите, но ничего не сделаете, движение воды намного сильнее, чем мы думаем. Пусть полежит несколько лет. Понимаю, что хочется все с иголочки, но надо посмотреть как плитка будет себя вести. Если каждый год будет ломаться, то может подумать о том, чтобы положить более мелкие плиточки.



    • @Talio Смотрю на фото и не вижу плитку из камня . Виду дорожку, видимо бетонную.Полоски поперёк дорожки - на фото похоже, что и они не разделяют дорожку на отдельные участки и , если так и есть, тогда дорожка что, вся отлита как цельная полоска? Нет и швов расширения? В Иркутске сейчас под минус тридцать морозы. Что то сейчас сделать с дорожкой, по моему не выйдет. Кстати, а не используете ли ещё и соль какую или ещё какой реагент для очистки от снега и льда? Если используете - откажитесь. Ну а так, для садовых дорожек лучше, все же, использовать мелкую брусчатку. Да, мелкие камни брусчатки возможно зимой и перекосит и придётся летом поправить. Зато не разорвёт так, как разрывает мороз крупноформатный плиты на дорожке. Разрывает так, что плита уже становится совершенно не ремонтнопригодна.



    • @Slava эта плитка сделана из вспененного камня. Такая технология отнюдь не нова, чаще всего ее используют для облицовки зданий.



    • @MaRi спасибо, действительно очень жалко терять плитку, но думаю не все так ужасно, все же это - целая плита. Не может так сильно земля ходить, у нас же не Япония.



    • @jaine Звучит ваш способ очень экзотично. Плитка в таком случае станет ну совсем нелицеприятной, но может и поможет. Пробовать я, конечно, не буду, но за совет спасибо!



    • @Talio , у нас не Япония, это точно, но земля очень подвижна. Я бы никогда не подумала, что плитка так может гулять. Как давно вы положили дорожку, видимо первый год. Подождите что-то с ней делать, посмотрите хоть пару сезонов как у вас все будет развиваться. Когда мне ставили забор и вкапывли опорные столбы, то сказали, что если хочу, чтоб забор стоял ровно - не бетонировать их!!! Хорошо, что послушали мастеров, иначе еще одну головную боль имели. По неопытности забетонировали въезд в гараж, зимой двери не смогла открыть, так этот въезд поднялся. Так что к матушке-природе надо прислушиваться и приспосабливаться. Удачи!



    • Пришел чтобы сказать, что странный способ @jaine мне помог. Либо везение. Плитка пока в норме.



    • @Talio, обязательно пишите про то как плитка держится. Ведь это может помочь многим сохранить дорожки в первоначальном состоянии. Если можно, то разместите фото плитки после зимы. Хочется посмотреть на до и после.



    • @Talio Использовали водостойкий клей? Какой именно? Напишите, пожалуйста, нам всем интересно!
      Что именно и как именно мазали этим клеем?
      Есть какие то другие подробности, которые интересны и важны?



    • К сожалению упаковки не сохранилось, но я использовал водостойкий клей-герметик. Марка какая-то довольно известная, но я вспомнить сходу не могу. Брал просто первый попавшийся. Действительно, очень тонким слоем нанес на каждую плиточку, также и на их боковушки. Все вполне себе схватилось. По началу была немного мутная пленка на плитке, но буквально через день она исчезла, при этом плитака стала будто в панцире



    • @Talio Т.е. прямо на всю поверхность плитки и сверху и с боков кисточкой нанесли прозрачный клей, наверное летом в теплую и сухую погоду, дали просохнуть ( как долго?) и потом по плитке стали ходить ( по началу не прилипала пыль и тп ?).



    • @Slava Да, все именно так. Кстати, погода была не столь сухая, моросил мелкий дождь, но все схватилось. Пыли особенно не было, хотя не знаю, я не особо чистюля в этом плане, не очень часто плитку мету. Для меня плитка - это просто дорожка к дому, функциональная, но никак не та штука, откуда я буду пылинки сдувать, тем более обращать внимание на них



    • @Talio , у меня тоже проблемы с плиткой. Достаточно большая плитка лежит в дорожке. Время от времени она трескается. Жалко. Думала подкопить денег и заменить на плитку меньшей площади и потолще. Теперь можно и с этой плиткой дальше пожить. Попробую этим способом ее сохранить.



    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Шалфей мутовчатый

    Произрастает на карбонильных почвах

    Мастер-класс «Как укладывать плитку».

    24 марта пройдет мастер-класс «Как укладывать плитку» На занятии вы сможете научиться Выбирать плитку Готовить основание Правильно укладывать плитку Вы Самостоятельно подготовите клеевую смесь...