Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Популярные материалы для фасадной отделки дома


  • Фасад — это визитная карточка любого дома. Именно поэтому отделке этой части построек всегда нужно уделять должное внимание.

    Чтобы получить привлекательный и аккуратный фасад, используют самые разнообразные материалы и технологии. Выбирая материал для отделки фасада, следует руководствоваться не только эстетичностью, но и характеристиками покрытия. Элементы декора этой части сооружений должны гармонично сочетаться друг с другом.

    Для создания такой фасадной отделки, которая бы в максимальной степени демонстрировала индивидуальность хозяина дома, необходимо правильно подобрать для нее материал. Далее, пойдет речь о наиболее популярных вариантах фасадной отделки.

    0_1545132227849_фасад.jpg

    Облицовочный кирпич

    0_1545132676716_об1.jpg

    На строительном рынке он представлен широким разнообразием оттенков и форм. Стоит отметить также невысокую стоимость облицовочного кирпича, что делает его доступным для обычных потребителей.

    Кирпич считается одним из наиболее древних строительных материалов. Для изготовления облицовочного кирпича используют ракушняк и цемент, смесь из которых подвергают воздействию высокого давления. Этот материал, таким образом, обладает высоким уровнем экологической чистоты.

    Хотя фасадная отделка с использованием облицовочного кирпича обойдется весьма недешево, конечный результат порадует эстетичностью снаружи и теплом внутри дома.

    Камень

    0_1545132682828_об2.jpg

    Он представлен декоративной и натуральной разновидностями. При практически одинаковых свойствах, особенно долговечности и многообразии внешнего вида стоимость камня выше, чем облицовочного кирпича. Облицовывать фасад камнем можно как частично, так и полностью. Это самый долговечный из всех материалов для фасадной отделки.

    Каменная облицовка фасада обойдется в немалую копеечку. Такую работу следует выполнять максимально аккуратно, так как это напрямую влияет на долговечность покрытия. Если при облицовке фасада камнем была нарушена технология, то в будущем могут возникнуть такие неприятные явления, как гниение или коррозия стен, просадка конструкций, отслаивание покрытия и прочие.

    Для камня характерны высокие показатели теплоизоляции. Этот материал отличается особой естественной красотой, которую он передает стенам дома.

    Керамическая плитка

    0_1545132706170_об3.jpg

    Спрос на нее всегда очень высок. Этому материалу свойственны высокая прочность и способность противостоять влаге, повышенным температурам и деформациям.

    Должного внимания заслуживает также морозостойкость керамической плитки. К примеру, микротрещины скальных пород могут заполняться водой, которая при замерзании расширяется и разрушает материал. Этого никогда не произойдет с керамической плиткой.

    Виниловый сайдинг

    0_1545132728120_об4.jpg

    Это чрезвычайно распространенный и востребованный отделочный материал. Доступная стоимость вместе с множеством предложений и простотой монтажа обеспечивает виниловому сайдингу огромную популярность.

    Для изготовления винилового сайдинга обычно используют поливинилхлорид (ПВХ), стабилизаторы и пигменты. Монтаж панелей осуществляется внахлест, а фиксация — алюминиевыми гвоздями, препятствующими коррозии.

    Виниловый сайдинг имеет один существенный недостаток — хрупкость при отрицательных температурах

    Фиброцементные плиты

    0_1545132743802_об5.jpg

    Для них характерна стойкость к грибкам, плесени и атмосферным воздействиям. Производство фиброцементных плит осуществляется с использованием армирующих волокон, цемента и минеральных наполнителей.

    Фиброцементные плиты в фасадной отделке пользуются сравнительно небольшим спросом, так как они не обладают высокой прочностью, да и к тому же требуют покраски после монтажа. Для их установки необходимо собирать металлический каркас, что является дополнительной статьей расходов.

    Дизайн фиброцементных плит может быть самым разнообразным, например, «кирпичным».

    Вентилируемые системы

    0_1545132762275_об6.jpg

    Их еще часто называют навесными фасадными системами. Это относительно новая разновидность фасадной отделки, полностью отвечающая действующим требованиям и нормам.

    Вентилируемые системы — это не штукатурка и не кирпич. Дом с такой отделкой будет теплым даже в сильные морозы. Наличие свободного пространства между наружной облицовкой и стеной дома обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха и отвод конденсата. Летом в жилых комнатах царит приятная прохлада.

    Установка вентилируемой системы не представляет собой ничего сложного: к стене прикрепляется металлический каркас, на который, в свою очередь, устанавливается облицовочный материал. Между наружной отделкой и стеной дома укладывается теплоизоляция.

    Навесной вентилируемый фасад обычно имеет трехслойную структуру, представленную утеплителем, воздушной прослойкой и наружной облицовкой. Закрепление внешней отделки осуществляется особым способом, благодаря чему она надежно удерживается на металлическом каркасе.

    Довольно существенным недостатком вентилируемых систем является дополнительная нагрузка, которую они оказывают на стены дома. Если навесная конструкция будет устанавливаться не на новую, а на старую постройку, то следует тщательно проверить стены с цоколем и правильно оценить их состояние. Если оно неудовлетворительное, то такие несущие элементы нужно укрепить.

    Правильно установленная вентилируемая система сможет прослужить не менее полувека. Монтаж такой конструкции не требует хорошей погоды, поэтому может выполняться в любое время года. Навесные вентилируемые фасады очень востребованы при возведении административных и частных сооружений.

    Декоративная штукатурка

    0_1545132775748_об7.jpg

    Этот вариант фасадной отделки имеет еще одно название — «мокрый фасад». Подобному названию он обязан использованию смеси на основе штукатурки, воды и клея, вручную перемешивающихся, отстаивающихся и наносимых на поверхность после повторного перемешивания.

    Декоративная штукатурка обладает рядом бесспорных преимуществ, причем актуально это как для новых, так и для старых построек. В ней удачно сочетаются эстетичность и практичность. Использование декоративной штукатурки существенно продлевает срок службы дома и обеспечивает хорошую экономию средств.

    Отделка фасада декоративной штукатуркой предполагает подготовку стены, укладку теплоизоляции, монтаж армирования и нанесение смеси. В качестве утеплителя часто используют минеральную вату, а укрепляющей (армирующей) конструкции — сетку, покрытую цементным раствором.

    Фасад, отделанный декоративной штукатуркой, не промерзает зимой и не перегревается летом. Независимо от времени года, в помещениях обеспечиваются оптимальные влажностный и температурный режимы. Еще одним бесспорным преимуществом декоративной штукатурки являются хорошие шумоизолирующие свойства, которые обеспечивают жилому пространству дополнительный комфорт и уют.

    Определенный недостаток декоративной штукатурки — это невозможность использования при отрицательных температурах. Так как смесь на ее основе содержит воду, которая на морозе замерзает, это делает невозможным нанесение раствора на обрабатываемую поверхность.

    Особенности выбора и приобретения материалов для фасадной отделки

    Чтобы правильно выбрать декоративный материал, необходимо придерживаться следующих советов и рекомендаций:

    1. Материалы нужно приобретать только в таких торговых точках, которые предлагают качественную продукцию. Еще лучше приобретать ее непосредственно у производителей.

    2. При отделке поверхностей следует четко придерживаться инструкции от производителя.

    3. Если планируется декорировать собственный дом, то желательно воспользоваться помощью профессионалов.

    4. Чтобы не ошибиться в выборе материала для фасадной отделки, нужно предварительно проконсультироваться со специалистом.

    Руководствуясь вышеизложенной информацией, можно получить долговечную, привлекательную и оригинальную отделку на фасаде своего дома.



  • Классная статья! Очень интересно, есть что взять на вооружение, что использовать в хозяйстве.



Что же делать со старой дачей

Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

Отмена пропусков в Москве.

По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

Как выбрать батут с сеткой на дачу?

Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

Форум

Имбирный напиток для хорошего настроения и против простуды.

Несколько лет назад я начала делать имбирный напиток. Имбирь сейчас продается в каждом магазине и очень зря кто-то проходит мимо него. Осенью, зимой, весной - имбирный напиток совершенно незаменим. Он...

1
Форум

Подготовлены бесплатные педагогические вебинары для родителей

Это целая серия вебинаров, которую подготовил аппарат уполномоченного по правам ребенка в Москве. В них будут транслироваться выступления практикующих психологов и педагогов. Все вебинары будут...