Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Правильно замаринованная говяжья вырезка – произведение искусства


    • Хотя у многих людей на столе отварное или запеченное мясо бывает не так часто, но и оно со временем надоедает. И на этот случай есть отличный рецепт маринованной говяжьей вырезки, на приготовление которой потребуется менее суток.

      Ингредиенты

      1. Вырезка говяжья – 400-500 гр.

      2. Морская или йодированная соль – 240-250 гр.

      3. Розмарин и тимьян.

      4. Вино сухое красное – 50 мл.

      5. Коньяк – 50 мл.

      6. Перец серный – 30 гр.

      Сначала вырезку тщательно промывают под проточной водой. Мясо обязательно обсушивают, используя бумажные полотенца.

      В предварительно подготовленной таре смешивают напитки и специи. Соль вводят постепенно, чтобы она впитала всю жидкость.

      Часть подготовленной смеси укладывают в металлическую миску или кастрюльку. После этого необходимо положить вырезку и присыпать маринадом, который остался.

      Тару помещают в холодильник на 11-12 часов.

      Через 12 часов вырезка извлекается и промывается. Чтобы извлечь лишнюю жидкость, используют бумажные полотенца.

      Для дальнейшей мариновки потребуется бумажный пакет, в который и располагают просушенное мясо на 11-12 часов. Этого времени достаточно, чтобы получить вкуснейшее маринованное мясо.

      0_1546600188286_1.jpg



    • Как-то страшновато без тепловой обработки.



    • @GVE ну это же говядина, там ничего такого нету



    • Дама любит риск. Так вполне можно получить себе паразитов(



    • @Садовод-Павленко вот вот, и я о том же. Тем более где-то читала, что для говядины тепловая обработка требуется дольше, чем для свинины.



    Фонарь на солнечной батарее

    Всем привет. Дано - дача в Подмосковье, приближающееся лето и "очумелые ручки". А также полуразвалившийся сарай в котором хочется сделать автономный свет. Сразу признание. Здравствуйте, я рукожоп. Но я верю в мастеров с сайта). Идея такая...

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    4 мифа о продуктах с отрицательной калорийностью.

    Нашла занимательную статейку в КП. До Нового года остался всего месяц. И многие барышни уже задумываются: как бы так легко и просто сбросить несколько лишних кило? Интернет услужливо подкидывает...

    Яблочный штрудель. Вкуснота из собственных яблочек.

    Яблочный штрудель. Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки...

    Печь для хот дога.

    Готовить без масла - очень здорово. А я люблю сосиски. Думаю подарить себе на Новый Год печку для хот догов? Говорят, можно с помощью нее приготовить сосиски почти вяленые. Как думаете, а кроме...

    Камень из Подмосковья – за четверть миллиона. В Петербурге продают туристические трофеи

    Как утверждает продавец лота, подмосковный камень является чудодейственным и может исполнять любые желания. Основанием для подобных утверждений владелец камня называет место его приобретения. Это...