Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Демонтаж перегородки в помещении


  • Капитальный ремонт квартиры или офиса зачастую требует кардинальной перепланировки. В процессе нее приходится сносить старые перегородки и возводить новые для создания дизайна интерьера. Кроме чисто технических вопросов, которые могут возникнуть, существуют еще и юридические. Но о них в каждом конкретном случае вы можете узнать в соответствующих инстанциях. Ну а мы же поговорим о технической стороне дела.

    Способ слома перегородки зависит от материала ее возведения. Так в домах старой постройки перегородки выполнялись из дерева и кирпича, позже им на смену пришел железобетон, а сегодня в новых домах и домах после капитального ремонта можно встретить гипсокартон или же пеноблок. Для того, чтобы определить, из какого материала выполнена перегородка, нужно зачистить с нее штукатурку и обнажится сам материал.

    0_1547099784317_lom1.jpg

    Демонтаж перегородки из гипсокартона

    Самый распространенный современный материал для возведения перегородок. Для демонтажа оклеенного обоями гипсокартона сами обои необходимо полностью снять, чтобы оголить саморезы, которые листы прикручены к профилю. Если гипсокартон оштукатурен, то саморезы ищут с помощью магнита и защищают от штукатурки только места около них. Саморезы выкручиваются и лист отсоединяется от профиля. Сам же профиль также откручивается саморезами. На этом можно считать работу завершенной.

    Демонтаж перегородки из пеноблока и кирпича

    Пеноблоки сегодня популярны как материал для перегородок благодаря их высоким тепло- и звукоизоляционным качествам. Из кирпича же перегородки можно встретить не только в старых домах, но и в новых панельных, где уже выполнялась перепланировка. При демонтаже таких перегородок нужно в первую очередь выяснить, где находится проводка, используя схему и обесточить провода.

    Сама перегородка демонтируется путем выбивания ряд за рядом ее элементов сверху вниз с помощью кувалды или молота. Не лишним будет использовать перфоратор с насадкой-долотом для выбивания раствора между элементами и уменьшения общей прочности конструкции.

    Часто после демонтажа можно увидеть металлические штыри, которыми перегородка связывалась с несущими перекрытиями. Такие штыри удаляются болгаркой.

    Демонтаж бетонной перегородки

    Такой демонтаж не выполнить с помощью только одной кувалды и перфоратора. Обычно бетонные перегородки удаляются путем резки ее болгаркой с алмазным диском. Эту работу лучше доверить профессионалам.

    Демонтаж деревянной перегородки

    С перегородки снимается вся штукатурка или обои, а также демонтируются провода. Далее вынимаются все гвозди и саморезы, которые держат конструкцию вместе. При надобности можно использовать цепную пилу.



Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

Форум

Сходи в баню, как на курорт. Новинка от японцев

И снова пандемия коронавируса стала главной причиной изменений в туристической отрасли. В частности, когда в Японии после объявления чрезвычайного положения 90% гостиниц в местном стиле закрылось...