Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Демонтаж перегородки в помещении


  • Капитальный ремонт квартиры или офиса зачастую требует кардинальной перепланировки. В процессе нее приходится сносить старые перегородки и возводить новые для создания дизайна интерьера. Кроме чисто технических вопросов, которые могут возникнуть, существуют еще и юридические. Но о них в каждом конкретном случае вы можете узнать в соответствующих инстанциях. Ну а мы же поговорим о технической стороне дела.

    Способ слома перегородки зависит от материала ее возведения. Так в домах старой постройки перегородки выполнялись из дерева и кирпича, позже им на смену пришел железобетон, а сегодня в новых домах и домах после капитального ремонта можно встретить гипсокартон или же пеноблок. Для того, чтобы определить, из какого материала выполнена перегородка, нужно зачистить с нее штукатурку и обнажится сам материал.

    0_1547099784317_lom1.jpg

    Демонтаж перегородки из гипсокартона

    Самый распространенный современный материал для возведения перегородок. Для демонтажа оклеенного обоями гипсокартона сами обои необходимо полностью снять, чтобы оголить саморезы, которые листы прикручены к профилю. Если гипсокартон оштукатурен, то саморезы ищут с помощью магнита и защищают от штукатурки только места около них. Саморезы выкручиваются и лист отсоединяется от профиля. Сам же профиль также откручивается саморезами. На этом можно считать работу завершенной.

    Демонтаж перегородки из пеноблока и кирпича

    Пеноблоки сегодня популярны как материал для перегородок благодаря их высоким тепло- и звукоизоляционным качествам. Из кирпича же перегородки можно встретить не только в старых домах, но и в новых панельных, где уже выполнялась перепланировка. При демонтаже таких перегородок нужно в первую очередь выяснить, где находится проводка, используя схему и обесточить провода.

    Сама перегородка демонтируется путем выбивания ряд за рядом ее элементов сверху вниз с помощью кувалды или молота. Не лишним будет использовать перфоратор с насадкой-долотом для выбивания раствора между элементами и уменьшения общей прочности конструкции.

    Часто после демонтажа можно увидеть металлические штыри, которыми перегородка связывалась с несущими перекрытиями. Такие штыри удаляются болгаркой.

    Демонтаж бетонной перегородки

    Такой демонтаж не выполнить с помощью только одной кувалды и перфоратора. Обычно бетонные перегородки удаляются путем резки ее болгаркой с алмазным диском. Эту работу лучше доверить профессионалам.

    Демонтаж деревянной перегородки

    С перегородки снимается вся штукатурка или обои, а также демонтируются провода. Далее вынимаются все гвозди и саморезы, которые держат конструкцию вместе. При надобности можно использовать цепную пилу.



Как выбрать батут с сеткой на дачу?

Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

Доставка продуктов на дом москва

Я решил поделиться своим опытом различных доставок в Москве, накидывайте тоже! Итак, доставка продуктов на дом дело непростое - надо ведь аж выбрать что купить в интернет магазине. Сначала я испытал доставку на дом от магазина метро: У самого...

Можно ли выехать из Москвы на дачу

Не понимаю ничего с этим заточением Московским. Собянин сказал дома сидеть. Я законопослушно сижу. А можно ли мне выехать из Москвы на дачу? Она у меня близко находится от Москвы, 60км. Готов поехать как на личном авто, так и на такси. Кто-то в курсе...

Форум

Мастер-класс «Современные направления в селекции овощей».

29 января 2018 года в 16-000 час. Пройдет мастер-класс селекционера овощных культур (помидоры, огурцы, перцы) Людмилы Мязиной «Современные направления в селекции овощей. Советы Мастера. Особенности...

0