Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Дрожжевая подкормка для рассады помидор


  • Использование дрожжевого раствора для удобрения культурных растений в саду и на огороде становится в последнее время все более популярным среди владельцев дач и обитателей загородных домов, занимающихся выращиванием цветов, овощей и ягод. Не составляет исключения и любимая всеми овощеводами пасленовая культура – помидор.

    Польза дрожжей для томатов

    Внесение питательного раствора, насыщенного полезными бактериями и грибками, не только улучшает иммунитет и питание саженцев еще на стадии выращивания рассады, активизируя процессы поглощения минералов и микроэлементов корневой системой и стимулируя процессы фотосинтеза, но и способствует структуризации почвенного кома в посадочных емкостях и грунта на грядках. К тому же дрожжевые грибки угнетают жизнедеятельность патогенной микрофлоры, которая приводит к болезням томатов (фитофтороз, гниль, черна ножка, рак и т.д.).

    Как правильно приготовить удобрение из дрожжей для помидорной рассады?

    На каждый литр теплой воды, температура которой не должна превышать 38°С (иначе полезные грибки погибнут), берется треть содержимого стандартной пачки сухих пекарских дрожжей (3,3 г) и 3,5 ст. л. сахарного песка. Растворив компоненты, поставьте тару в теплое место на 4-10 часов.

    Емкость для приготовления удобрения требуется брать либо стеклянную, либо эмалированную. Выбирая объем посуды, учитывайте, что в процессе брожения образуется высокая пена. Получившуюся закваску перед внесением разводят отстоянной водой из расчета 1:2,5 (на литр дрожжевого настоя берется 2,5 л воды).

    Как правильно использовать закваску для корневой и листовой подкормки томатов?

    Первую подкормку дрожжами дачники выполняют во время развития рассады на подоконнике, примерно через 2-3 недели после пикировки помидорных кустов в отдельные стаканчики (кассеты, торфонавозные горшочки) или емкости (ящики, миски) большего размера. Укоренившиеся сеянцы после внесения полезного настоя быстро трогаются в рост. По отзывам опытных томатоводов, такая рассада зацветает на 1-2 недели раньше, а это значит, что на каждом кусте успеет полностью созреть максимальное количество плодов.

    Приготовленный раствор используют для корневой подкормки, аккуратно проливая каждое растение у основания стебля вместо планового полива. Оптимальное время удобрения молодых кустов рассады – раннее утро. Следующий раз помидоры удобряют разбавленной дрожжевой закваской уже через 2-3 недели после высадки в теплицу, парник или на открытую грядку. На каждый подросший саженец расходуют по 0,5 л раствора. Вторую подкормку дрожжами проводят после планового полива.

    Дополнительно рекомендуется обработать этим средством томаты по листьям. Некорневая подкормка не только ускорит рост сеянцев, но и защитит их от грибковых болезней. На протяжении вегетации томаты рекомендуется удобрять дрожжами под корень 2-3 раза (интервал между внесением – не менее 2 недель). Опрыскивание же раствором дрожжей по листьям проводят на протяжении всего периода вегетации, вплоть до окончания плодоношения, каждые 12-14 дней.

    Кроме помидоров на дрожжевые подкормки отзывчивы многие растения, обитающие на наших дачах. Это и «тыквенные обжоры» (огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны), и крестоцветные овощи (редис, капуста, репа), и декоративные однолетние и многолетние культуры (петунии, пеларгонии, клематис, розы и пр.). Как показывает практика, систематическое орошение плетей огурцов дрожжевым раствором защищает культуру от многих грибковых болезней (ложная и мучнистая роса, различные гнили).

    Хороших вам урожаев на дачном участке!



Что же делать со старой дачей

Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

Отмена пропусков в Москве.

По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

Как выбрать батут с сеткой на дачу?

Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

Форум

Кварталы реновации могут дополниться площадками для выгула собак

Такую идею подала на заседании круглого стола «Безнадзорные и домашние животные в условиях мегаполиса» Ольга Шарапова, депутат городской думы Москвы. В рамках существующих законов, и в частности...