Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Вкусная еда


    • Итак, вам потребуются:
      ножка барашка — весом 2 кг;
      розмарин веточками — 5 шт.;
      ягоды можжевельника сушеные,
      прованские травы, перец горошком;
      чеснок — 10 зубков;
      оливковое масло;
      соль.
      Приготовление
      Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью. Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов. За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°. Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат.
      Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°. Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина. Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным. Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут. Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.

      alt text



    • Неужели за 20 минут можно приготовить баранину? У меня очень большие сомнения. Конечно может сыграет маринование. Все-таки 4-12 часов в маринаде! А еще про чеснок. На мой взгляд -многовато.
      Выглядит аппетитно!



    • Курица в фольге
      Вам понадобятся:
      целая тушка курицы или цыпленка;
      четыре зубчика чеснока;
      семь столовых ложек сметаны;
      карри;
      паприка в порошке;
      чеснок в гранулах;
      соль и перец.
      Приготовление:
      Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
      Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
      Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.



    • Мой любимый салат состоит из таких ингредиентов, как:
      Морской коктейль 300-400 г
      Салатные листья
      По вкусу Огурцы 1-2 шт.
      Помидоры 3-4 шт.
      Болгарский перец 1 шт.
      Чеснок 2-3 зубка Зелень
      По вкусу Соевый соус
      По вкусу Лимонный сок
      По вкусу Черный молотый перец
      По вкусу Оливковое масло
      Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.



    • Салат цезарь со слабосоленой семгой

      Еще одно оригинальное прочтение знаменитого салата.
      Он привлекает не только ингредиентами, но и необычной заправкой.
      Вам потребуются:
      филе семги — 300 г;
      помидоры — 250 г;
      болгарский перец — 1 шт.;
      сыр пармезан или похожий — 150 г;
      салат — 1 пучок;
      чеснок — 2 зубка;
      белый хлеб — четвертинка буханки;
      вареное яйцо — 3 шт.;
      лимонный сок — 2 ст. л.;
      растительное масло — 100 г.;
      горчица готовая — 1 ч. л.;
      Приготовление:
      Замочите листья салата на 1 час в холодной воде, чтобы они дольше оставались хрустящими.
      Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1 зубок чеснока, раздавленный ножом.
      Уберите чеснок, добавьте нарезанный кубиками белый хлеб, обжарьте и остудите.
      Порвите руками салатные листья, уложите на блюдо.
      Порежьте помидоры и перец, выложите на салат.
      Нарежьте семгу тонкими слайсами, уложите на овощи.
      Натрите сыр и посыпьте им рыбку, сверху выложите сухарики.
      Сделайте заправку: смешайте размятые вилкой желтки с растительным маслом, лимонным соком, горчицей и зубком чеснока.
      Посолите и хорошо перемешайте. Залейте салат заправкой и подавайте. Перемешивать его следует перед самым употреблением.



    • Мне понравился рецепт салата а-ля цезарь с рыбой.



    • Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
      Ингредиенты:

      • Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
      • специи по вкусу
      • соль
      • чеснок
      • растительное масло.
        Приготовление:
      1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
      2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
      3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
      4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
      5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
      6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
        Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.


    • @MakkAMokkoZZZ , как интересно!!!! Ведь куриная грудка - диетическая пища.
      Это же классно, вкусно. Обязательно сделаю. А что такое пасторама?



    • Пастрома напоминает хорошо знакомый нам ростбиф и подается в качестве закуски.)



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Форум

    Новый год скоро!

    Совсем скоро уже этот чудесный праздник - Новый Год! У моего сынишки это будет первый осознанный новый год. Сыну 5 лет, а детские психологи говорят, что именно в этом возрасте они все очень хорошо...

    0
    Форум

    Акция Pussy Riot на ЧМ 2018

    Очень странная акция, на мой взгляд. Т.е политические требования, конечно, народ должен доносить и несогласие с той или иной формой правления, но не во время же игры. На мой взгляд это была больше...

    0
    Форум

    Чартерный авиабилет. Никакой экономии не вышло.

    На носу Новый Год. Елка, бой курантов, шампанское и тазик оливье, родственники и друзья, радость и веселье! Дальше длинные выходные, которые всегда очень хочется не превратить в сплошные ленивые...

    0