Меняем межкомнатные двери своими руками
-
Если знать порядок установки межкомнатной двери, а также иметь наличии необходимый инструмент, то данную работу можно выполнить самостоятельно. Как правило, дверные коробки сегодня продаются как под заказ, так и со стандартными размерами, поэтому не зависимо от того какой у вас размер проема, вы сможет заказать дверь, которая будет подходить под этот проем. Конечно заказывая нестандартные размеры двери, вы переплатите примерно 30 – 50%.
Прежде чем установить дверь, необходимо подготовить дверной проем. Например, может потребоваться демонтаж старой двери и ее лутки. Часто хозяева меняют старые двери советского образца на современные. Далее замерьте дверной проем, чтобы убедиться, что новая дверная коробка свободно войдет в него и между проемом и новой луткой будет расстояние примерно 2 – 5 см. Это расстояние вы заполните монтажной пеной. Если дверная коробка шире проема, то вам придется при помощи перфоратора его расширить. То же самое касается и высоты проема. Поэтому важно, перед тем как выбрать новую дверь точно определится с размерами, чтобы не выполнять демонтажные работы.
Далее вам необходимо собрать дверной короб. Обычно в комплекте с дверью продаются стойки, при помощи которых необходимо собрать лутку. Собираются стойки двумя способами.
- Первый вариант – вертикальные стойки обрезаются в углах на 45 градусов, и затем скручиваются саморезами.
- Второй вариант – стойки соединяются между собой под прямым углом. Это более простой вариант, его мы и рассмотрим.
Для того чтобы верхняя поперечина могла соединиться с двумя нижними стойками, на них необходимо срезать бортики. Для этого отмерьте нужный размер, и затем сделайте зарез при помощи тонкой пилки.
После этого подденьте его снизу стамеской, из-за чего он сам отколется.
Затем при помощи стамески зачистите этот паз, для того чтобы верхняя планка хорошо прилегала к боковым стойкам. Так вам необходимо сделать на двух боковых стойках. После, учитывая ширину двери, скрепите при помощи саморезов всю лутку.
Следующий этап – это установка навесов. На этом этапе важно определиться с тем, в какую сторону вы хотите, чтобы открывалась дверь. Чтобы было проще, можно положить дверь на ровную поверхность, и приложить к ней лутку. Определившись, где будут навесы, справа или слева, можно приступить к их монтажу. Расстояние от нижней и верхней точки двери до петель должно составлять 20 – 25 см. Также необходимо учитывать, что по всему периметру между дверью и луткой должно быть расстояние 3 мм. Обычно в комплекте современных дверей прилагаются планки из ДВП, которые можно вставить в проем между дверью и коробом.
В том случае если вы используете потайные петли, вам необходимо сделать канавки на коробе и двери. Для этого зафиксируйте петли на двери и коробе при помощи саморезов, чтобы выявить точно на каком расстоянии они должны крепиться. Чтобы избежать сколов, лучше всего просверлить отверстия для саморезов, и только после этого их закручивать.
Далее используя строительный нож, сделайте прорезы по контуру петель.
Открутив саморезы, отложите петли, и при помощи стамески и киянки зачистите углубление для навесов.
Далее закрепите петли, закрутив все саморезы в просверленные отверстия.
Когда вся дверная коробка собрана, ее необходимо зафиксировать в дверном проеме. Сначала установите ее по уровню, расклинивая сверху и по бокам деревянными клиньями. Также используя металлические маяки, вы может дополнительно соединить лутку со стеной по бокам и вверху. Затем монтажной пеной заполните просвет между проемом и дверной коробкой. Когда пена застынет, проверьте, как открывается и зарывается дверь. Как правило, в комплекте с дверью продаются обналички, которыми можно скрыть монтажную пену.Следующий этап – установка замка. Как правило, в комплекте с замком предоставляется инструкция по его установке, так как каждый замок может иметь разные размеры и способ монтажа. Но принцип установки примерно один и тот же. На уровне своей руки вы просверливаете отверстие по диаметру внутреннего механизма замка в торцевой части двери. Обычно это перьевое сверло на 20 – 25 мм. Чтобы защелка легла заподлицо с дверным полотном, необходимо стамеской сделать канавки. То же самое и с лицевой части двери, для того чтобы зафиксировать ручку замка, необходимо просверлить отверстие, в котором будет соединяться ручка с внутренним механизмом. Когда замок установлен, необходимо на уровне его язычка сделать отверстие в лутке, также при помощи стамески, после чего зафиксировать на саморезы замочную пластину.
-
Отличный обзорчик ! Поддерживаю установку дверей своими руками . Только собирал дверную коробку на уголки железные
в некоторых порог тоже пришлось прикрутить
замки врезать нужны сверла перьевые и еще удобно коронками засверливать большие отверстия
навесы прикрутил "бабочки" под них не нужно делать углубление
в общем хорошее это полезное дело и на выходе имеем отличный результат
-
@Андрей-Туманенко. Очень симпотично выглядит! Вы большой молодец!
-
@Андрей-Туманенко очень аккуратно сделали! Вы хороший мастер. Только вот пена мне какой-то странной показалась, не самая свежая?
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.
Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

SSD - лучшее, что случалось с моим ноутбуком
Привет, ребят! Просто хотел вам рассказать, что я долго-долго сомневался, но все же взял ссд. И это прекрасно, это просто новая жизнь компьютера. Я не очень разбираюсь в железе ноутбуков, но все же...

Эффективный солнечный водонагреватель своими руками
В домашнем хозяйстве постоянно, для разных целей, нужна теплая вода. Обычно, для ее подогрева используются электрические нагреватели или газовые колонки. Применение для этого солнечной энергии...

Идея для маленькой ванной комнаты
Частенько ванная комната слишком мала и совместить в ней раковину и ванну не удается. Что же делать? Правильно, использовать ванную сектором! Смотрите на ремонт, интересны ваши комментарии!

Как заделать щель между ванной и стеной
Новостройка, старый дом, да и просто ремонт – здесь не останется без внимания ванная комната. Особенно, если там нас там постоянно караулит «сюрприз» - щель между ванной и стенкой. На первый взгляд...