Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как построить сарай для инструментов своими руками


  • Имея дачный участок или частный дом, сразу возникает необходимость в помещении, где можно хранить садовый инструмент и инвентарь. В этой статье описан простой и быстрый способ постройки хозяйственного блока своими руками.

    0_1556089858358_2.jpg

    С чего начать?

    • Определиться с размерами хозблока.

    • Выбрать материалы.

    • Строительство.

    Размеры постройки

    Чтобы ответить на вопрос, каким размером будет постройка, следует учесть, что именно там будет храниться. Размер сарая должен подходить под имеющееся количество инструментов и инвентаря. Если в последствии «сарайка» окажется мала по размеру, то она быстро «захламится» и придется делать дополнительную пристройку.

    Материалы для хозяйственного блока

    Постройка сарая из нижеперечисленных материалов займет минимум времени и затрат:

    • Каркасная постройка.

    • Хозблок из профнастила.

    Каркасное строение, пошаговая инструкция:

    1. Необходимо разровнять участок. Хорошо увлажнить и утрамбовать.

    2. Сделать разметку периметра будущего сарая, при помощи веревки или шнура.

    3. В каждом углу и в центре каждой из сторон установить бетонные блоки – это фундамент для сарая.

    4. На блоках необходимо собрать деревянную раму и закрепить лаги для пола.

    5. При настилке пола, нужно оставить расстояние примерно в 10 см по периметру, для возведения каркаса стен.

    6. Далее делается каркас из брусьев такого же сечения, как и рама на полу. Деревянные стойки ставим на расстоянии от 60 см до 1,5 м. Передняя стена должна быть выше задней на 60 см, это дополнительно послужит заменой стропил для крыши.

    7. Сверху соединить стойки обвязкой.

    8. Усилить стены каркаса постоянными укосинами. Временные укосины подпирают стойки каркаса, пока не будут установлены балки перекрытия. После, временные укосины необходимо убрать.

    Угол постоянных укосин составляет 45°, а около дверных проемов - 60°. Для установки укосин на нижней раме и стойке, вырезают паз, точно совпадающий с размером укосины. Это дополнительная гарантия от перекоса конструкции.

    1. Можно приступить к обшивке каркаса. Материал выбирается по усмотрению владельца, это может быть вагонка или доска, ОСБ или любой другой подходящий материал.

    2. Монтируем балки перекрытия. Укладываем балки так, чтобы расстояние между ними было 60 см, а сзади и спереди был свес по полметра с каждой стороны. Крепить балки необходимо монтажными уголками.

    3. После того, как балки уложены, делаем обрешетку крыши. Шаг обрешетки зависит от прочности кровельного материала. Можно обрешетку заменить плитами ОСБ.

    4. Далее укладываем гидроизоляцию, самый быстрый и менее затратный вариант это – рубероид.

    5. Последний шаг в установке крыши - это сам кровельный материал. Шифер, ондулин или профилированный лист.

    6. Завершающие действия - установка двери и водостока.

    Хозяйственный блок из профилированного листа

    Постройка хозблока из профнастила отличается от каркасной тем, что все конструкции необходимо варить сваркой. Способы крепления листов - специальными саморезами по металлу с резиновой шайбой. Внутри помещения нужно будет произвести обшивку любым деревом.

    Сарай из данного материала прослужит гораздо дольше. Внутри обоих вариантов, по желанию, можно сделать утепление стен и пола специальными материалами. Тогда хозблок будет пригоден не только под хранение инвентаря, но и к примеру, в качестве мастерской.



Что же делать со старой дачей

Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

Отмена пропусков в Москве.

По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

Как выбрать батут с сеткой на дачу?

Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

Форум

Как подготовить растения к похолоданию.

Давайте попробуем перечислить все те меры, которые надо принять перед похолоданием. 1 Можно укрыть растения пленкой, укрывным материалом и т.д., это очень хорошо, но вот у меня огород не маленький и...

0