Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как построить сарай для инструментов своими руками


  • Имея дачный участок или частный дом, сразу возникает необходимость в помещении, где можно хранить садовый инструмент и инвентарь. В этой статье описан простой и быстрый способ постройки хозяйственного блока своими руками.

    0_1556089858358_2.jpg

    С чего начать?

    • Определиться с размерами хозблока.

    • Выбрать материалы.

    • Строительство.

    Размеры постройки

    Чтобы ответить на вопрос, каким размером будет постройка, следует учесть, что именно там будет храниться. Размер сарая должен подходить под имеющееся количество инструментов и инвентаря. Если в последствии «сарайка» окажется мала по размеру, то она быстро «захламится» и придется делать дополнительную пристройку.

    Материалы для хозяйственного блока

    Постройка сарая из нижеперечисленных материалов займет минимум времени и затрат:

    • Каркасная постройка.

    • Хозблок из профнастила.

    Каркасное строение, пошаговая инструкция:

    1. Необходимо разровнять участок. Хорошо увлажнить и утрамбовать.

    2. Сделать разметку периметра будущего сарая, при помощи веревки или шнура.

    3. В каждом углу и в центре каждой из сторон установить бетонные блоки – это фундамент для сарая.

    4. На блоках необходимо собрать деревянную раму и закрепить лаги для пола.

    5. При настилке пола, нужно оставить расстояние примерно в 10 см по периметру, для возведения каркаса стен.

    6. Далее делается каркас из брусьев такого же сечения, как и рама на полу. Деревянные стойки ставим на расстоянии от 60 см до 1,5 м. Передняя стена должна быть выше задней на 60 см, это дополнительно послужит заменой стропил для крыши.

    7. Сверху соединить стойки обвязкой.

    8. Усилить стены каркаса постоянными укосинами. Временные укосины подпирают стойки каркаса, пока не будут установлены балки перекрытия. После, временные укосины необходимо убрать.

    Угол постоянных укосин составляет 45°, а около дверных проемов - 60°. Для установки укосин на нижней раме и стойке, вырезают паз, точно совпадающий с размером укосины. Это дополнительная гарантия от перекоса конструкции.

    1. Можно приступить к обшивке каркаса. Материал выбирается по усмотрению владельца, это может быть вагонка или доска, ОСБ или любой другой подходящий материал.

    2. Монтируем балки перекрытия. Укладываем балки так, чтобы расстояние между ними было 60 см, а сзади и спереди был свес по полметра с каждой стороны. Крепить балки необходимо монтажными уголками.

    3. После того, как балки уложены, делаем обрешетку крыши. Шаг обрешетки зависит от прочности кровельного материала. Можно обрешетку заменить плитами ОСБ.

    4. Далее укладываем гидроизоляцию, самый быстрый и менее затратный вариант это – рубероид.

    5. Последний шаг в установке крыши - это сам кровельный материал. Шифер, ондулин или профилированный лист.

    6. Завершающие действия - установка двери и водостока.

    Хозяйственный блок из профилированного листа

    Постройка хозблока из профнастила отличается от каркасной тем, что все конструкции необходимо варить сваркой. Способы крепления листов - специальными саморезами по металлу с резиновой шайбой. Внутри помещения нужно будет произвести обшивку любым деревом.

    Сарай из данного материала прослужит гораздо дольше. Внутри обоих вариантов, по желанию, можно сделать утепление стен и пола специальными материалами. Тогда хозблок будет пригоден не только под хранение инвентаря, но и к примеру, в качестве мастерской.



Борьба с курением на балконах

Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

Шалфей мутовчатый

Произрастает на карбонильных почвах

Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала. Дорогие форумчане, неужели я такая злая и все к...

А тем временем бобр совершил диверсию

Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

Козлы строительные для отделочных работ.

Наткнулся на свой старый чертеж с размерами . Хотелось больше времени тратить именно на " конечный результат" - на отделку. Вспомогательные , но необходимые, работы, вроде - сколотить козлы...