Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Масленица


    • В этом году Масленица плавно переходит в 8 марта. Мы по традиции в Женский праздник собираем своих близких на даче. У нас и места много, и спальные места есть, в общем собираться можно. отдохнуть и пообщаться спокойно, никуда не спеша. Когда мы только построились, то это было в новинку и хватало только обхода дома и задушевных разговоров. Ну а теперь гости "требуют" внимания и развлечений. Приходится каждый раз шевелить извилинами - что же придумать? И вот мои любимые подруги, когда узнали, что мы собираемся на масленицу задали мне очень простой вопрос:" А что. будет кулинарный поединок? Блины будем печь?" Ура! Вот прекрасная идея! Мы напечем РАЗНЫХ блинов, потому что у всех свои секреты мастерства. А к блинам и икорка, и сметанка, и варенья разные? Уже вспомнили запах праздника?
      А вот теперь самое главное. Нужны рецепты блинов, чтобы победить! Пишите, а я постараюсь выиграть поединок и обязательно расскажу вам как все проходило.



    • Блины можно печь на молоке, на кефире, на воде. Еще нужна мука, яйца, соль. сахар, сода.
      Лично у меня точных пропорций нет. Я отталкиваюсь от количества жидкости, которую я хочу превратить в блины. К молоку или кефиру добавляю просеянную муку, яйцо, сахар и обязательно немного соды. Все это взбиваю миксером, именно миксером, потому что руками такой консистенции не добиться. Смотрю какое у меня получилось тесто и если оно слишком жидкое добавляю еще муки. Если оно получилось густым, то можно так и оставить, просто блины не получатся тоненькими. А это уже на вкус. Потом мое тесто немного должно постоять. В это время оно начинает пузыриться, это сода дает такой эффект. И вот чему когда-то научила меня мама. Чтобы блины не подгорали и не дымили, надо растительное масло сначала прокалить на сковородке, а потом влить в тесто, после этого еще раз все перемешиваю миксером и начинаю выпекать. Больше масла я на сковородку не добавляю. В зависимости от того, что я использовала блинчики получаются разными. Конечно для высокой кухни это неприемлимо, а вот для родных и близких появляется элемент неожиданности.
      Можно использовать для приготовления теста дрожжи, но это подольше, потому что надо ждать когда они разойдутся, а так все тоже самое.
      Да, и конечно все жидкости должны быть теплыми!
      Новых вам экспериментов!



    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Доставка продуктов на дом москва

    Я решил поделиться своим опытом различных доставок в Москве, накидывайте тоже! Итак, доставка продуктов на дом дело непростое - надо ведь аж выбрать что купить в интернет магазине. Сначала я испытал доставку на дом от магазина метро: У самого...

    Можно ли выехать из Москвы на дачу

    Не понимаю ничего с этим заточением Московским. Собянин сказал дома сидеть. Я законопослушно сижу. А можно ли мне выехать из Москвы на дачу? Она у меня близко находится от Москвы, 60км. Готов поехать как на личном авто, так и на такси. Кто-то в курсе...

    Форум

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    0
    Форум

    Квасим по-канадски

    Как приготовить квашеную капусту? По-Канадски. Оказывается, в Канаде капуста была самым употребляемым овощем в 1900-ые годы. И не только в России ценят квашенную капусту. Переселенцы привозили ее на...

    1