Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ.


    • Наступило время заготовок. Хочется приготовить что-то необычное.
      Шведское варенье готовится по новому для меня рецепту. Никогда так не делала.
      Хочу попробовать приготовить и посмотрю как моя семья отнесется к непривычному блюду. От других слышала только восторженные отзывы.
      Технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
      Рецепт прост:
      На 1 кг ягод
      600-800 гр. сахарного песка (зависит от кислоты ягод)

      В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут. Да-да, без сахара.

      Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
      После добавления сахара- не греть, а сразу выключать и размешивать до полного растворения. Отлично желируется.



    • Я сделала по этой технологии варенье из черной смородины. Получилось классно! Варенье сразу зажелировалось. Семье очень понравилось. Правда сахара положила 1:1. Можно было сахара взять немного меньше, но очень не хочется в конечном итоге получить скисшее варенье.

      Меня так вдохновил первый опыт, что я решила проделать тоже и с крыжовником.
      Собрала 1 кг ягод.

      0_1563131452747_7B76E9F8-2EB6-40FE-8267-C5FB702A8EBC.jpeg

      Поставила на огонь, правда закрыла крышкой, чтобы ягоды дали сок. Дождалась «булек».

      0_1563131600875_F8D780DF-E0BD-4A1C-AC0B-D865DCBBB1CE.jpeg

      Добавила 1 кг сахара, размешала

      0_1563131672239_03FDB20E-C2FD-4088-A435-02EA45E1E4CE.jpeg

      И в конце концов получила 3 баночки крыжовенного варенья. Кстати, оно зажелировалось сразу. Настолько удачно попала в объем, что ничего лишнего не осталось, не удалось попробовать как следует.

      0_1563131823742_208E96BE-E033-428F-93BD-A5885B4BE43A.jpeg

      Теперь видимо переключусь на такую технологию, может только буду количество сахара уменьшать.



    • Похоже, что крыжовник стоять не будет.


    силт 1 шведское варенье 1 варенье 2

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Мошка на даче.

    Вчера приехала на дачу и сразу укус в глаз. Мошка. К счастью есть «Заживин», помазала не так болит. Интересная ситуация складывается. На одной части участка мошки нет, а вот на другую ходить надо с...

    1
    Форум

    Новые лилейники в саду.

    В прошлом году покупала разный посадочный материал. В том числе купила 3 лилейника. Один сразу загнулся, даже и не вылез, а вот два других остались живы и в это лето порадовпли мощным ростом. Один...

    0
    Форум

    Праздник на даче.

    Это лето порадовало нас и погодой, даже чересчур на мой взгляд жаркой, и сверхурожаем овощей, особенно помидоров. Ну и конечно праздник на даче никак не обходится без шашлыка. Вот такие дары лета А...

    4