Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

10 идей Дэна Филлипса по строительству из вторсырья


    • 0_1572089084857_1.jpg

      Дома из вторичных материалов – это сегодняшний тренд. Причем не всегда они получаются бюджетными. Иногда, напротив, довольно дорогостоящими. Но еще один тренд современности – экологичность – сделал эту идею строительства одной из самых популярных среди приверженцев защиты окружающей среды. Дома из вторсырья – не значит второсортные. Сегодня это целая идеология, среди приверженцев которой довольно известным несколько лет назад стал американец Дэн Филлипс. Он умеет превращать в отделочные и стройматериалы что угодно, даже то, что на первый взгляд для этой миссии они точно не пригодны.

      0_1572089104929_2.jpg

      Среди реализованных компанией Дэна - Phoenix Commotion - проектов есть весьма необычные, которые придутся по вкусу не каждому. Это и дом-сапог, и дом-грузовик, и дом-шляпа. Для Техаса – самое то. У нас мало кто оценит. Но это не значит, что идеями талантливого строителя нельзя пользоваться для реализации собственных задумок.

      Вот список из десяти довольно удачных:

      1. Один из вариантов использования пробок от винных бутылок – сделать из них своеобразный «пробковый пол». Опять же в Техасе этого материала в огромном достатке, так как любителей выпить там хватает.

      0_1572089146518_3.jpg

      1. В обшивке зданий можно использовать отходы древесины. Выглядит – довольно стильно, самобытно, по-деревенски. Дом будет уникальным, узнаваемым, а материалы необязательно брать на свалке. При строительстве и сносе деревянных зданий их остается предостаточно. Нужно только оказаться в нужное время в нужном месте, и получить их можно будет дешево либо совсем даром.

      2. Напольное покрытие – одна из самых затратных статей во внутренней отделке дома. Сделать пол в ванной, к примеру, из обломков плитки – не только дешево либо бесплатно, но опять же уникально. Точно такого рисунка не будет ни у кого. И вовсе не станет ваш дом от этого дешевле выглядеть. Скорее, наоборот. Вот в чем парадокс.

      0_1572089164861_4.jpg

      1. Сказочный домик может получиться, если крышу сделать из старой дранки. Главное, как следует подобрать цвета. На многих старых домиках такая крыша есть, и от нее принято избавляться либо перекрывать сверху. Теперь это снова распространенный среди любителей натурального и креативного материала. И, кстати, им наверняка охотно поделится сосед или знакомый, который как раз решил дранку демонтировать.

      0_1572089185304_5.jpg

      1. Опять же для креативных и к тому же бесстрашных – мебель и другие предметы интерьера из костей домашнего скота. Необязательно, конечно, сидеть на костях семейных любимцев. И в принципе, особо впечатлительные вообще могут эту идею не брать на заметку.

      0_1572089205698_6.jpg

      1. Что вы точно не планировали использовать в отделке дома – так это старые или сломанные рамки для фотографий. В одном из своих проектов Филлипс использовал тысячи уголков от таких рамок. Причем раздобыть их ему удалось в одном из магазинов, который избавлялся от старых образцов.

      0_1572089221653_7.jpg

      1. Самодельная столешница – еще один из многочисленных сегодняшних трендов. Согласитесь, странно было бы в доме из вторсырья увидеть типовой кухонный гарнитур или какой-нибудь пластиковый стол. К мелочам в таком доме требуется особый подход. Дэн Филлипс предлагает для создания столешниц использовать кусочки древесины маклюры оранжевой, которой в Техасе в достатке, но в применении она считается неудобной.

      0_1572089239186_8.jpg

      1. Слышали когда-нибудь про голландские двери? Если да, и если хотелось бы такую, но опять же как можно оригинальнее, то рассмотрите вариант создания ее с использованием разноцветных донышек от винных бутылок. Их же можно использовать и для создания столешниц, и для оформления декоративных панно. Если бутылок у вас много, то украсить ими можно целые стены.

      0_1572089259903_9.jpg

      1. Печь в доме тоже может быть вторичного использования. Она может даже стать главной изюминкой вашего интерьера. В один из своих домов Филлипс вписал дровяную печь со старого корабля. Это ведь чудесно. У печки вторая жизнь, у новых владельцев – необычный артефакт.

      0_1572089276468_10.jpg

      1. Если вы задумали взяться за дом из вторсырья, возможно, неплохой идеей будет заранее начать создавать свой собственный склад материалов. Если какие-то из них потом окажутся в избытке, их можно будет раздать единомышленникам или использовать в воплощении своих будущих задумок.

      0_1572089298246_11.jpg

      Целью Филлипса изначально было доказать, что построить необычный и при этом доступный дом вполне возможно. Теперь же это дело всей его жизни, а идея строительства из вторсырья находит многочисленные отклики по всему миру.

      Разумеется, все это нужно адаптировать к российским реалиям. Но весь если цель стоит радикально экономить, но вторсырье становится отличным шансом на хотя бы небольшой, но домик.



    • Сколько же идей!!! Отличная статья.



    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Форум

    Лунный календарь 2016. Сентябрь 10- Сентябрь 18

    10 сентября ( до 16), Луна в Стрельце. Продолжаем посев чеснока в открытый грунт под зиму. 10 сентября с (16) , 11,12,13(до 1) сентября Луна в Козероге 11 сентября срезать листья Ирисов , пионы и...

    0
    Форум

    Для тех, кто не выходит из дома: как оставаться здоровым

    Если вы тоже оказались в условиях самоизоляции, не время расслабляться. Это прекрасная возможность улучшить свое здоровье. Юрий Шалягин, главный внештатный специалист подмосковного Минздрава по...